Acho que se o título do post de hoje fosse um pouco maior já continha a receita, mas queria mostrar-vos algo que experimentei outro dia e que funcionou muito bem em termos de sabor. O frango confeccionado com vinho tinto já todos sabemos que combina bem. As massas com as sultanas douradas e a castanha de cajú foi uma ideia de momento e um improviso que deu certo!
Ingredientes:
4 pernas inteiras (perna e coxa) de frango
2 cebolas
6 dentes de alho
1 copo de vinho tinto
Azeite, sal e pimenta qb
2 chávenas de Farfalle
1/2 chávena de sultanas douradas
1/2 chávena de castanha de cajú
Preparar um refogado com azeite, cebola e alho. Quando a cebola começar a ficar transparente, juntar o frango, previamente arranjado (separei as pernas das coxas) e temperado para ganhar gosto. Deixar fritar o frango até ficar ligeiramente dourado e, em seguida, juntar o vinho tinto. Tapar e deixar estufar em lume brando. Se perceber que está a ficar seco antes de estar perfeitamente cozido, acrescentar mais um pouco de vinho. O frango está cozido quando começa a desagarrar a carne do osso.
Entretanto, cozer as farfalle em bastante água temperada de sal. Quando estiverem cozidas, mas ainda al dente retirar do lume e escorrer. No recipiente onde foram cozidas ou numa frigideira grande, deitar um pouco do molho do frango, as sultanas e as castanhas de cajú partidas grosseiramente. Ligar o lume e juntar as farfalle bem escorridas. Envolver bem e servir a acompanhar o frango.
Espero que gostem!
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