terça-feira, 10 de maio de 2011

Salada de Frango com Almeirão e Manga Rosa

Gosto de experimentar receitas simples, rápidas e descomplicadas que salientem o sabor dos ingredientes! No passado final de semana resolvi fazer uma salada para aproveitar uns restos de frango assado, e para experimentar as primeiras folhas de Almeirão colhidas na nossa horta.


O Almeirão (Cichorium intybus intybus) é uma variedade de chicória com folhas mais alongadas, mais estreitas, recobertas por pelos e com um sabor amargo mais pronunciado. O almeirão possui um baixo teor calórico, sendo rico em cálcio, fósforo, ferro,  e vitaminas (A, do complexo B e vitamina C). Pode ser consumido em saladas e pratos quentes, podendo substituir a couve, o espinafre e a chicória. Apesar de não conhecer resolvi plantar na horta e, tal como o gin tónico, aprende-se a gostar do seu sabor amargo.

O frigorífico providenciou os restantes ingredientes: alface, maçã fudji e manga rosa. Imaginei que o sabor doce da maçã e da manga combinasse bem com o amargo do almeirão e o resultado acabou por corresponder ao esperado.


Ingredientes:
2 peitos de frango assado ou cozido
4 folhas de alface
4 folhas de almeirão
1 manga rosa
1 maçã fudji
sal qb
azeite qb
vinagre balsâmico qb

Lavar bem as verduras e cortar em juliana média. Descascar a maçã e a manga e cortar em cubos. Cortei a maçã em cubos mais pequenos e a manga um pouco maior. Convém que a manga não esteja demasiado madura. Desfiar o frango. Juntar todos os ingredientes numa taça grande e temperar com sal, azeite e vinagre balsâmico.



Espero que gostem!
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Um comentário:

  1. Estás a tornar-te uma meca da cozinha da América do Sul. Paletes de chefs de cozinha já se enervam com a tua fama. Por mim, fiquei muito impressionado com a Cichorium intybus intybus, acho que vou esperimentar

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