quarta-feira, 28 de março de 2012

Muffins de Chocolate e Castanha do Pará

É verdade, gosto de chocolate! E gosto do chocolate misturado com frutos secos. Gosto de praline no chocolate, de brownies, de amêndoas, nozes e avelãs com chocolate. Desta vez experimentei como fica a Castanha do Pará em companhia de chocolate amargo. E ficou bem, muito bem acompanhada!




Ingredientes:
2 ovos
250 g de açúcar
1 pote de iogurte natural
100 ml de óleo vegetal
100 g de chocolate em barra (de preferência chocolate amargo)
50 g de castanha do pará
225 g de farinha
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta

Bater os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Juntar o iogurte e depois o óleo, misturando sempre bem. Derreter o chocolate em banho maria  e juntar à massa, misturando bem. Acrescentar a castanha do pará triturada e depois a farinha com o fermento, envolvendo bem todos os ingredientes. Verter a massa em forminhas de papel e levar a cozer na zona intermédia do forno, a 180º. Rende 12 muffins.




Ficam uns bolinhos fofos e saborosos, ideiais para acompanhar com leite!

Espero que gostem!
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10 comentários:

  1. Ficaram lindos e os sabores são fantásticos!
    Beijinhos,
    Lia.

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    1. Obrigada Lia!
      Chocolate com frutos secos é sempre uma tentação.
      Bjnhos

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  2. Que lindos ficaram Manuela. Que pena aqui não encontar a castanha do Pará deve ser uma delicia

    beijos e obrigada por partilhar!

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    1. Obrigada Mariana!
      É bom e um fruto seco cheio de propriedades benéficas. Mas mesmo assim acho que o meu favorito continua a ser a nossa amêndoa.
      Bjnhos

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  3. Olá Manuela,

    Vim retribuir sua visita e dizer que fiquei encantada com seu blog, meus cumprimentos!

    Espero por você no EternosPrazeres onde serás sempre muito bem vinda,

    Um abraço,
    Muito prazer,
    Renata Boechat

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    1. Olá Renata!
      É muito bem vinda e agradeço a sua visita e comentário. Também eu gostei muito do seu blog que não conhecia. Já vi uma série de receitas, especialmente de risottos, muito inspiradoras. Vou com certeza voltar a visitar.
      Bjnhos

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  4. Quem não gosta de chocolate? E então com frutos secos, uma maravilha. Nunca provei castanha do pará, tenho curiosidade e a certeza que fica muito bem nesses muffins tão fofos.
    Um beijinho.

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    1. Que bom que se descobriu que afinal o chocolate faz bem à saúde! E com castanha do pará ainda deve fazer melhor.
      Muitos beijinhos

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