Para além de trocar a cenoura pela maçã, utilizei raspa de laranja em vez de limão e um pouco de gengibre ralado para dar aquele travo picante.
Ingredientes:
3 ovos grandes
175 g de açúcar demerara (ou amarelo ou mascavado)
100 ml de óleo vegetal
50 ml de leite
raspa de uma laranja
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
150 g de mação ralada (1 maçã)
75 g de nozes partidas em pedaços pequenos
175 g de farinha com fermento
Bater os ovos com o açúcar, até obter uma mistura bem homogénea. Juntar o óleo e continuar a bater e, em seguida, o leite, batendo novamente. Adicionar a raspa da laranja, o gengibre e a canela. Juntar a maçã e as nozes. Envolver a farinha, de modo a que a massa fiquem bem homogénea, mas sem bater. Levar a cozer numa forma untada e polvilhada de farinha.
A combinação do gengibre, com a canela e a raspa da laranja, dá-lhe um aroma que combina com a época em que nos encontramos e o seu sabor vai amadurecendo com o tempo. Receio, contudo, que não chegue ao próximo ano, não sendo assim possível determinar quando poderia melhorar!!!
Espero que gostem!
Passei para desejar um excelente 2012 e encontrei um bolinho gostoso à minha espera :)
ResponderExcluirObrigada
Bjs
Um bolinho saboroso (melhor ainda com o travo do gengibre!) para celebrar o ano.
ResponderExcluirBom ano, cheio de receitas boas.
Obrigada Mané e Ginja!
ResponderExcluirPara cada uma e para as vossas famílias, os meus votos de um novo ano cheio de saúde, boa comidinha na mesa, alegria e amor.
Beijinhos,