quarta-feira, 27 de março de 2013

Bolachas de Cenoura e Amêndoa



A cenoura está a ser a rainha desta Páscoa na cozinha do Cravo & Canela. Ontem foi a vez de cozer umas Bolachas de Cenoura e Amêndoa, bem tenras e deliciosas. Com um toque de canela e de cravinho da Índia não podiam fazer mais jus ao nosso blog!

A inspiração de utilizar a cenoura em bolachas veio do blog La Receta de la Felicidad que nos recordou umas lindas bolachas que fez o ano passado. Com uma alteração aqui, outra ali, cheguei à minha receita e, garanto-vos, ficou bem boa!





Foram logo testadas ontem à hora do lanche pelo nosso crítico gastronómico residente e aprovadas com distinção. Hoje seguiram no lanche da escola e penso que não vão durar muitos mais dias.





Ingredientes:
100 g de manteiga sem sal
100 g de açúcar
150 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
100 g de amêndoa pelada e moída
1/2 colher de chá de canela
1/8 de colher de chá de cravinho em pó
1 pitada de sal
50 g de cenoura ralada (bem fina)

Misturar os ingredientes secos (açúcar, farinha, fermento, especiarias e farinha de amêndoa). Partir a manteiga em cubos e esfarelar até estar toda integrada bos restantes ingredientes. Acrescentar a cenoura finamente ralada. Geralmente, deixo 50g da farinha para acrescentar nesta fase final, pois os ingredientes frescos (neste caso a cenoura) podem acrescentar diferentes graus de humidade e pode não ser precisa tanta farinha ou ser necessário acrescentar mais um pouco. Devemos ir trabalhando a massa e ir acrescentando pouco a pouco a farinha até obter uma consistência macia e elástica, mas que não se agarra aos dedos. Uma vez a massa pronta, estender sobre uma superfície enfarinhada, até ficar com cerca de meio centímetro de altura. Cortar as bolachas com o formato pretendido. Como tem os fios de cenoura, convém optar por um formato simples. Antes de colocar cada bolacha no tabuleiro, ajeitar o contorno com os dedos, de forma a que não fiquem pedaços de cenoura salientes. Levar a cozer em forno aquecido a 180ºC num tabuleiro forrado com papel vegetal. Quando ficarem ligeiramente douradas, retirar do forno, deixar esfriar uns minutos no próprio tabuleiro e depois passar para um rack metálico para arrefecerem completamente.


O sabor da amêndoa desenvolve-se melhor ao fim de uns dias. Mas quem resiste a comer logo uma destas deliciosas bolachinhas?

Bom apetite!





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10 comentários:

  1. Que bolachas deliciosas, adorei os ingredientes!
    beijinhos :)

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  2. Devem ser deliciosas! A amêndoa e a cenoura juntas, mnham mnham!

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  3. Hummm... que boas que devem ser.. :)
    beijinhos

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  4. Ficaram perfeitas essas bolachinhas, gostei muito! :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

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  5. Têm um interior fantástico.
    Ficaram lindas.
    Bjs

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  6. Já fiz uma vez umas bolachinhas com cenoura que adorámos, mas não sei porque nunca mais fiz!!!
    Estas tuas bolachinhas estão bem lindas...
    Bjoka
    Rita

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  7. Delicia.
    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarasofia.blogspot.pt

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  8. às vezes tenho sonhos com comida, e com invenções!
    sonhei com umas bolachas de cenoura outro dia! Que engraçado encontrar aqui umas :)
    Estão com óptimo aspecto!
    Um beijinho

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