A cenoura está a ser a rainha desta Páscoa na cozinha do Cravo & Canela. Ontem foi a vez de cozer umas Bolachas de Cenoura e Amêndoa, bem tenras e deliciosas. Com um toque de canela e de cravinho da Índia não podiam fazer mais jus ao nosso blog!
A inspiração de utilizar a cenoura em bolachas veio do blog La Receta de la Felicidad que nos recordou umas lindas bolachas que fez o ano passado. Com uma alteração aqui, outra ali, cheguei à minha receita e, garanto-vos, ficou bem boa!
Foram logo testadas ontem à hora do lanche pelo nosso crítico gastronómico residente e aprovadas com distinção. Hoje seguiram no lanche da escola e penso que não vão durar muitos mais dias.
Ingredientes:
100 g de manteiga sem sal
100 g de açúcar
150 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
100 g de amêndoa pelada e moída
1/2 colher de chá de canela
1/8 de colher de chá de cravinho em pó
1 pitada de sal
50 g de cenoura ralada (bem fina)
Misturar os ingredientes secos (açúcar, farinha, fermento, especiarias e farinha de amêndoa). Partir a manteiga em cubos e esfarelar até estar toda integrada bos restantes ingredientes. Acrescentar a cenoura finamente ralada. Geralmente, deixo 50g da farinha para acrescentar nesta fase final, pois os ingredientes frescos (neste caso a cenoura) podem acrescentar diferentes graus de humidade e pode não ser precisa tanta farinha ou ser necessário acrescentar mais um pouco. Devemos ir trabalhando a massa e ir acrescentando pouco a pouco a farinha até obter uma consistência macia e elástica, mas que não se agarra aos dedos. Uma vez a massa pronta, estender sobre uma superfície enfarinhada, até ficar com cerca de meio centímetro de altura. Cortar as bolachas com o formato pretendido. Como tem os fios de cenoura, convém optar por um formato simples. Antes de colocar cada bolacha no tabuleiro, ajeitar o contorno com os dedos, de forma a que não fiquem pedaços de cenoura salientes. Levar a cozer em forno aquecido a 180ºC num tabuleiro forrado com papel vegetal. Quando ficarem ligeiramente douradas, retirar do forno, deixar esfriar uns minutos no próprio tabuleiro e depois passar para um rack metálico para arrefecerem completamente.
O sabor da amêndoa desenvolve-se melhor ao fim de uns dias. Mas quem resiste a comer logo uma destas deliciosas bolachinhas?
Bom apetite!
Que bolachas deliciosas, adorei os ingredientes!
ResponderExcluirbeijinhos :)
Devem ser deliciosas! A amêndoa e a cenoura juntas, mnham mnham!
ResponderExcluirHummm... que boas que devem ser.. :)
ResponderExcluirbeijinhos
Ficaram perfeitas essas bolachinhas, gostei muito! :D
ResponderExcluirBeijinhos e tem um bom resto de dia :D
Têm um interior fantástico.
ResponderExcluirFicaram lindas.
Bjs
Já fiz uma vez umas bolachinhas com cenoura que adorámos, mas não sei porque nunca mais fiz!!!
ResponderExcluirEstas tuas bolachinhas estão bem lindas...
Bjoka
Rita
Delicia.
ResponderExcluirBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarasofia.blogspot.pt
às vezes tenho sonhos com comida, e com invenções!
ResponderExcluirsonhei com umas bolachas de cenoura outro dia! Que engraçado encontrar aqui umas :)
Estão com óptimo aspecto!
Um beijinho
Gosto muito Manuela :)
ResponderExcluirBoa Páscoa.
Que aspecto tentador! Amei!
ResponderExcluir