sexta-feira, 29 de março de 2013

Bread Baking Day #57 - Pão de Batata | Potato Buns

A 57ª Edição do Bread Baking Day, ideia lançada pela Zorra do blog Kochtopf,  desafia-nos a preparar um pão para levar para a festa de inauguração do seu novo blog.

Se há uma festa, podem contar comigo! E para levar, preparei pão de batata que é um pão bem popular aqui no Brasil. Estes pequenos pães, recheados com queijo ou requeijão são uma delícia!


The 57th edition of Bread Baking Day, an idea launched by Zorra's blog Kochtopf, challenges us to prepare a bread to take to the blogwarming party of her new blog.

If there is a party, can count on me! And to take, I prepared potato bread which is very popular bread  here in Brazil. These small buns, stuffed with cheese or cottage cheese are a delight!





Ingredientes:
1 embalagem de fermento biológico
1/2 chávena de leite morno
1 colher de chá de açúcar
100 g de margarina
3 batatas cozidas e amassadas
2 ovos
Sal a gosto
Farinha suficiente para que a massa fique elástica
150g de queijo mozzarella

Dissolver o fermento no leite morno. Cozer e esmagar as batatas, juntando a margarina e mexendo bem. Em seguida, juntar o fermento dissolvido no leite e os ovos. Misturar bem até obter uma massa homogénea. Por fim, juntar a farinha, a pouco e pouco, até obter uma massa elástica, macia e que não se agarra aos dedos. Colocar numa taça tapada e deixar levedar durante uma hora para a massa crescer. Voltar a amassar, para sair o ar. Acrescentar alguma farinha se necessário e formar pequenos discos que se recheiam com queijo mossarella. Fechar os discos de massa, formando uma bola e levar a cozer em forno aquecido a 180ºC. Deixar cozer até ficarem dourados.


Ingredients:
1 packet of yeast
1/2 cup of warm milk
1 teaspoon of sugar
100g margarine
3 potatoes cooked and mashed
2 eggs
Salt to taste
Enough flour to the dough becomes elastic
150g of mozzarella cheese

Dissolve yeast in warm milk. Boil and mash the potatoes, adding margarine and mix well. Then add the yeast dissolved in milk and the eggs. Mix well until dough is smooth. Finally, add the flour, little by little, until the dough is elastic and soft, and is not clinging to your fingers. Place in a covered bowl and let rise for an hour.  Knead the dough again to leave the air. Add some flour if needed to form small disks that fill up with cheese mossarella. Close disks of dough, forming a ball and take them to the baking oven heated to 180 ° C. Bake until golden.




Estes pequenos pães são perfeitos para quando recebemos os amigos em nossa casa ou para levar quando visitamos alguém e queremos fazer uma surpresa. Quando recheados, são deliciosos comidos ainda quentes, de forma a saborear a combinação do seu miolo bem macio e do recheio derretido!


These small buns are perfect for when we receive friends at our house or to bring when visiting someone and wanting to make a surprise. When filled, are delicious eaten still warm, to savor the combination of its very soft crumb with the melted stuffing!


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9 comentários:

  1. Que aspecto divinal!!
    Boa Páscoa

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  2. Uiiiii que maravilha... tenho que fazer sem dúvida nenhuma.. :)
    beijinhos

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  3. Que delícia de pães, que óptima ideia :D

    Beijinhos e feliz Páscoa :D

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  4. Lindos, deliciosos, gulosos... Amei.

    Bjnhos e uma Páscoa abençoada.
    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  5. Olha que ideia tão gira, nunca comi!! Adorei! Aproveito para deixar uma beijoca de boa Páscoa!

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  6. Yum, I am looking forward to taste one at the party tomorrow! ;-) Thank you for your participation.

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  7. Olá Manuela,
    Estou aqui encantada com os teus pãezinhos, tão perfeitos e bonitinhos! Adorei o interior.
    Ainda não fiz pão de batata mas vou fazer muito em breve, vou , vou!
    Bjs

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