Na próxima semana (18 a 24 de Março) decorre a Semana Sem Carne, uma iniciativa lançada na Austrália, mas à qual qualquer um de nós pode aderir!
Não se trata de nos tornarmos vegetarianos, mas de, por uma semana, evitarmos o consumo de carne e de peixe, e, sobretudo, de reflectirmos sobre as origens dos produtos que consumimos, privilegiando aqueles que são produzidos localmente, de forma ética e tendo em consideração as necessidades dos animais!
A maior parte da carne e do peixe que chega aos nossos pratos é criado ou capturado de forma industrial e intensiva, sem qualquer respeito pelo animal ou pelo ambiente. Estes métodos permitem obter alimentos mais baratos, o que levou não só a um consumo excessivo de produtos de origem animal, mas também à utilização de alimentos de qualidade inferior, o que, em última análise, é prejudicial para a nossa saúde e da nossa família.
Aquilo que nos é proposto é que, durante uma semana, se experimente uma nova forma de alimentação. Quem sabe esta é a primeira semana de muitas outras bem mais saudáveis, em que vamos promover um sistema alimentar mais justo para nós, para os animais e para o ambiente!
Aqui em casa, procuramos consumir carne de forma consciente e, no Cravo & Canela, procuro publicar com alguma regularidade receitas sem carne. Hoje escolhi oito receitas deliciosas que podem experimentar ao longo desta semana:
1. Beringela Recheada com Legumes e Couscous
2. Ratatouille
3. Mini Abóboras Recheadas
4. Risotto de Courgette e Sementes de Abóbora
5. Raviolo de Massa de Batata Recheado
6. Gnocchi de Mandioquinha com Molho de Espinafres, Queijo e Nozes
7. Feijão Guisado com Abóbora
8. Tortelinni de Ricotta e Espinafres
Podem ainda encontrar 21 sugestões de fazer crescer a água na boca, num ficheiro em PDF de que podem fazer o download grátis no site Sustainable Table.
Boa Semana Sem carne e Bom Apetite!
Vou ver se o meu namorado alinha nisso! :D
ResponderExcluirBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
Oi,
ResponderExcluirA ideia é otima. Não se se conveço o marido a alinhar mas vamos lá ver.
Beijinhos e parbéns pelo blog
http://coracaodeframboesa.blogspot.pt