Esta é uma receita de bacalhau que faço há muitos anos e que acho deliciosa. Já não me lembro onde a fui buscar... talvez numa Tele-Culinária, que há anos atrás era a única revista de culinária publicada em Portugal!
Não é muito complicada de fazer e sai sempre bem! O sabor do bacalhau e do queijo combinam às mil maravilhas e a cenoura ralada dá-lhe uma cor bem atraente.
Ingredientes:
2 lombos de bacalhau
2 cebolas cortadas em rodelas finas
2 dentes de alho
2 folhas de louro
2 cenouras raladas
400 g de batatas fritas em cubos
200 g de queijo da ilha ou de queijo parmesão ralado
400 ml de natas
Azeite, leite, pimenta qb.
Colocar os lombos de bacalhau num tacho (à medida) e cobrir de leite. Levar ao lume e deixar levantar fervura. Desligar o lume, deixar arrefecer um pouco e separar em lascas. Fritar as batatas. Refogar as cebolas em azeite, juntamente com os dentes de alho espalmados e as folhas de louro. Quando a cebola estiver translúcida, juntar a cenoura ralada, deixando cozinhar um pouco. Acrescentar o bacalhau em lascas e as batatas fritas. Adicionar as natas e envolver cuidadosamente, temperando de pimenta. Por fim, deitar o queijo ralado, garantindo que fica bem distribuído. Rectificar o sal. Colocar num recipiente para ir ao forno ou em pratos individuais e levar a gratinar.
É um prato delicioso que pode ser acompanhado de uma salada ou servido simples.
Bom apetite!
Que ideia tão gira de fazer doses individuais... está com um aspecto maravilhoso... vou levar.
ResponderExcluirbjs
Mas que delícia de receitinha, até fiquei a salivar :D
ResponderExcluirBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Esse queijo deve ficar divinal no bacalhau.
ResponderExcluirGostei muito
Um beijinho e bom fim de semana
Gostei imenso do aspecto, que bom deve estar!
ResponderExcluirHuuuuuuuuummmmmmmm!!!!
ResponderExcluirCopiei a receita e vou correndo para fazê-la... FUI!!!!
Espero por sua visita. Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Foi o meu almoço hoje:) Usei batatas cozidas mais por preguiça do que por outra coisa, e estava delicioso. Caprichei no queijo... Obrigada!
ResponderExcluir(Ana, uma portuguesa na Dinamarca com um stock de bacalhau demolhado no congelador:))
Ai que bom que deve ser :) tem um aspeto tão bommmm :)
ResponderExcluirmesmo a esta hora já me está a dar água na boca :)
Adoro pratos assim... Bacalhau no forno é impagável!
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