sexta-feira, 15 de março de 2013

Bacalhau no Forno



Esta é uma receita de bacalhau que faço há muitos anos e que acho deliciosa. Já não me lembro onde a fui buscar... talvez numa Tele-Culinária, que há anos atrás era a única revista de culinária publicada em Portugal!

Não é muito complicada de fazer e sai sempre bem! O sabor do bacalhau e do queijo combinam às mil maravilhas e a cenoura ralada dá-lhe uma cor bem atraente.




Ingredientes:
2 lombos de bacalhau
2 cebolas cortadas em rodelas finas
2 dentes de alho
2 folhas de louro
2 cenouras raladas
400 g de batatas fritas em cubos
200 g de queijo da ilha ou de queijo parmesão ralado
400 ml de natas
Azeite, leite, pimenta qb.

Colocar os lombos de bacalhau num tacho (à medida) e cobrir de leite. Levar ao lume e deixar levantar fervura. Desligar o lume, deixar arrefecer um pouco e separar em lascas. Fritar as batatas. Refogar as cebolas em azeite, juntamente com os dentes de alho espalmados e as folhas de louro. Quando a cebola estiver translúcida, juntar a cenoura ralada, deixando cozinhar um pouco. Acrescentar o bacalhau em lascas e as batatas fritas. Adicionar as natas e envolver cuidadosamente, temperando de pimenta. Por fim, deitar o queijo ralado, garantindo que fica bem distribuído. Rectificar o sal. Colocar num recipiente para ir ao forno ou em pratos individuais e levar a gratinar.



É um prato delicioso que pode ser acompanhado de uma salada ou servido simples.

Bom apetite!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 comentários:

  1. Que ideia tão gira de fazer doses individuais... está com um aspecto maravilhoso... vou levar.

    bjs

    ResponderExcluir
  2. Mas que delícia de receitinha, até fiquei a salivar :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

    ResponderExcluir
  3. Esse queijo deve ficar divinal no bacalhau.
    Gostei muito
    Um beijinho e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  4. Gostei imenso do aspecto, que bom deve estar!

    ResponderExcluir
  5. Huuuuuuuuummmmmmmm!!!!
    Copiei a receita e vou correndo para fazê-la... FUI!!!!
    Espero por sua visita. Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com
     

    ResponderExcluir
  6. Foi o meu almoço hoje:) Usei batatas cozidas mais por preguiça do que por outra coisa, e estava delicioso. Caprichei no queijo... Obrigada!
    (Ana, uma portuguesa na Dinamarca com um stock de bacalhau demolhado no congelador:))

    ResponderExcluir
  7. Ai que bom que deve ser :) tem um aspeto tão bommmm :)
    mesmo a esta hora já me está a dar água na boca :)

    ResponderExcluir
  8. Adoro pratos assim... Bacalhau no forno é impagável!

    ResponderExcluir