quinta-feira, 21 de março de 2013
Farfalle com Cogumelos
Adoro massas (já sabiam, não é?)! São versáteis e permitem fazer pratos rápidos, deliciosos e que, combinados com vegetais, são alternativas ideais para esta Meat Free Week.
Mesmo quando temos de fazer uma refeição só para um, podemos conciliar rapidez e simplicidade com um resultado delicioso. Foi o caso deste prato de Farfalle com Cogumelos que preparei para um tranquilo almoço "só para mim"!
Ingredientes:
1 embalagem de Farfalle
2 embalagens de cogumelos (Champignons / Paris)
500 ml de natas
4 colheres de sopa de vinho do Porto
4 dentes de alho
1 raminho de tomilho
2 folhas de louro
1 raminho de erva aromática à escolha para decorar (usei cebolinho)
Queijo parmesão ralado para finalizar (opcional)
Azeite, sal e pimenta qb.
Cozer a massa em água abundante temperada com sal. Entretanto limpar cuidadosamente os cogumelos, fatiar e colocar num recipiente com água e vinagre ou sumo de limão. Numa frigideira, colocar azeite e o alho picado, deixando aquecer um pouco. Juntar os cogumelos, as folhas de louro e o tomilho, temperar de pimenta e com o vinho do Porto. Tapar o recipiente e manter o lume brando. Deixar cozinhar e quando os cogumelos estiverem brandos e o caldo estiver reduzido, acrescentar as natas. temperar de sal e deixar fervilhar até obter um molho espesso. Rectificar o tempero e adicionar as massas cozidas al dente e escorridas. Envolver e deixar ao lume por poucos minutos. Servir quente, polvilhado com ervas aromáticas da sua predileção e com queijo parmesão ralado na hora.
Este prato tão simples, acompanhado dum copo de água gaseificada bem gelada, resultou num almoço reconfortante e delicioso.
Nota: Os ingredientes referem-se, como sempre, a quantidades para quatro pessoas.
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Gosto mesmo muito! esse pratinho ficou fabuloso!
ResponderExcluirBeijinhos;
Aurea Sá
Adoro massas e esta está com óptimo aspecto querida :)
ResponderExcluirUm grande beijinho
Adoro farfalle :D Já comia esse belo pratinho de massa :D
ResponderExcluirBeijinhos e tem uma óptima tarde! :)
Que sugestão maravilhosa!
ResponderExcluirGostei da sugestão,
ResponderExcluirParece delicioso
Beijinhos
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Que aspecto delicioso
ResponderExcluirEu adoro massa... acabei de fazer um esparguete com atum delicioso
Beijinho e bom fim-de-semana
Selene
Adoro massas e se estas foram acompanhadas com cogumelos com a tua fico ainda mais satisfeita...São tão versateis as massas mas há ingredientes que casam mesmo na perfeição e os cogumelos são um deles!!!
ResponderExcluirBjoka
Rita
Olá Manuela,
ResponderExcluirEu simplesmente adoro massa e sim, acho que é dos ingredientes mais versáteis e que melhor combinam com tudo e esta tua combinação é divina!!
Beijinhos,
Lia.
Uma bela sugestão!
ResponderExcluirBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que delicia esse farfalle! O aspecto remete a um sabor marcante. Beijos, Paula
ResponderExcluirNham, nham!
ResponderExcluirQue bom aspeto Manuela! Cá em casa é uma receita habitual, e é muito parecida com a tua. Só uso natas vegetais em vez das normais.
ResponderExcluirBeijinho