quinta-feira, 21 de março de 2013

Farfalle com Cogumelos



Adoro massas (já sabiam, não é?)! São versáteis e permitem fazer pratos rápidos, deliciosos e que, combinados com vegetais, são alternativas ideais para esta Meat Free Week.

Mesmo quando temos de fazer uma refeição só para um, podemos conciliar rapidez e simplicidade com um resultado delicioso. Foi o caso deste prato de Farfalle com Cogumelos que preparei para um tranquilo almoço "só para mim"!




Ingredientes:
1 embalagem de Farfalle
2 embalagens de cogumelos (Champignons / Paris)
500 ml de natas
4 colheres de sopa de vinho do Porto
4 dentes de alho
1 raminho de tomilho
2 folhas de louro
1 raminho de erva aromática à escolha para decorar (usei cebolinho)
Queijo parmesão ralado para finalizar (opcional)
Azeite, sal e pimenta qb.

Cozer a massa em água abundante temperada com sal. Entretanto limpar cuidadosamente os cogumelos, fatiar e colocar num recipiente com água e vinagre ou sumo de limão. Numa frigideira, colocar azeite e o alho picado, deixando aquecer um pouco. Juntar os cogumelos, as folhas de louro e o tomilho, temperar de pimenta e com o vinho do Porto. Tapar o recipiente e manter o lume brando. Deixar cozinhar e quando os cogumelos estiverem brandos e o caldo estiver reduzido, acrescentar as natas. temperar de sal e deixar fervilhar até obter um molho espesso. Rectificar o tempero e adicionar as massas cozidas al dente e escorridas. Envolver e deixar ao lume por poucos minutos. Servir quente, polvilhado com ervas aromáticas da sua predileção e com queijo parmesão ralado na hora.


Este prato tão simples, acompanhado dum copo de água gaseificada bem gelada, resultou num almoço reconfortante e delicioso.

Nota: Os ingredientes referem-se, como sempre, a quantidades para quatro pessoas.

Bom apetite!
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12 comentários:

  1. Gosto mesmo muito! esse pratinho ficou fabuloso!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  2. Adoro massas e esta está com óptimo aspecto querida :)
    Um grande beijinho

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  3. Adoro farfalle :D Já comia esse belo pratinho de massa :D

    Beijinhos e tem uma óptima tarde! :)

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  4. Gostei da sugestão,
    Parece delicioso

    Beijinhos
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  5. Que aspecto delicioso
    Eu adoro massa... acabei de fazer um esparguete com atum delicioso
    Beijinho e bom fim-de-semana
    Selene

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  6. Adoro massas e se estas foram acompanhadas com cogumelos com a tua fico ainda mais satisfeita...São tão versateis as massas mas há ingredientes que casam mesmo na perfeição e os cogumelos são um deles!!!
    Bjoka
    Rita

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  7. Olá Manuela,
    Eu simplesmente adoro massa e sim, acho que é dos ingredientes mais versáteis e que melhor combinam com tudo e esta tua combinação é divina!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  8. Uma bela sugestão!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  9. Que delicia esse farfalle! O aspecto remete a um sabor marcante. Beijos, Paula

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  10. Que bom aspeto Manuela! Cá em casa é uma receita habitual, e é muito parecida com a tua. Só uso natas vegetais em vez das normais.
    Beijinho

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