terça-feira, 19 de março de 2013

Bolo de Maçã e Amoras Silvestres



Quem não tem nas memórias de infância o ir apanhar amoras, arranhando-se nas silvas e ficando com os dedos e a cara mascarrados do sumo colorido dos frutos?

A mim, um cesto de amoras silvestres, leva-me sempre de volta a esse tempo distante. Um tempo em que havia mais campo que cidade e as silvas cresciam junto aos caminhos. Limpávamos as amoras, por vezes empoeiradas, com os dedos e comíamo-las mesmo ali.

Este bolo suculento, trás de volta os lanches da meninice e mistura a maçã e as amoras que sempre se casaram bem.





Ingredientes:
2 ovos
4 claras
250 g de açúcar
75 ml de óleo
raspa e sumo de um limão
1 maçã verde ralada
1 chávena de amoras silvestres
250 g de farinha
1 colher de sopa de fermento

Bater os ovos e as claras com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicionar o óleo e, em seguida, a raspa e o sumo de limão, batendo bem. Ralar a maçã e juntar imediatamente à massa para não escurecer. Adicionar a farinha misturada com o fermento e envolver cuidadosamente. Por fim, adicionar as amoras. Levar o bolo a cozer numa forma untada e polvilhada de farinha, em forno aquecido a 180º. Convêm ter cuidado ao desenformar, pois como as amoras tendem a ir para o fundo, o bolo é bastante frágil.

Como sugestão para um lanche delicioso, deixo-vos umas fatias de bolo com amoras e iogurte natural bem frio (gelado de nata para quem quiser acrescentar umas calorias!).

Como todos os bolos com fruta fresca inteira, deve ser comido rapidamente (dois dias, no máximo), mas penso que isso não será problema!

Bom apetite!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

7 comentários:

  1. Esse bolinho abriu-me mesmo o apetite, que delícia :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

    ResponderExcluir
  2. Como eu gosto de apanhar amoras...
    Esse bolo está com um aspecto delicioso.
    beijinhos :)

    ResponderExcluir
  3. Adoro amoras... Nao é segredo e confesso que anseio por Agosto para as poder apanhar... Nao sei se aguento tanto tempo ara fazer este bolo... Acho querendo anda agumas congelada :-)! Adorei a sugestão, mesmo!

    ResponderExcluir
  4. Este bolo ficou um apetite, deve ser uma delicia! :)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderExcluir
  5. Que lindo está esse bolo, uma tentação!

    ResponderExcluir
  6. Além de visualmente lindo, tem uns ingredientes que adoro!! É um bolo que apela a todos os meus sentidos: Vou ter que experimentar!
    Beijos,
    Isabel Soares (Chocolate & Especiarias)

    ResponderExcluir
  7. Gosto muito de frutos vermelhos e o bolo está uma tentação.
    Kiss

    ResponderExcluir