Aqui em casa, comemos este risotto como prato principal, mas também poderá ser um óptimo acompanhamento. Esta é uma boa alternativa a uma refeição com carne ou peixe. É nutritivo, saboroso e aromático!
Ingredientes:
1 molho de espinafres
1 chávena de folhas de manjericão
1 l de caldo de legumes
2 chávenas (xícaras) de arroz arbóreo
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de manteiga
100 g de parmesão ralado (de preferência, no momento)
2 colheres de sopa de pinhões (pignoli)
Azeite, sal e pimenta qb.
Escolher as folhas dos espinafres, lavar e levar a cozer em pouca água. Deixar arrefecer e espremer bem as folhas. Os espinafres devem cozer por pouco tempo, de forma a que não fiquem demasiado cozidos e moles. Depois de frios e escorridos juntar ao manjericão e triturar no processador de alimentos. Num tacho, colocar o azeite e a cebola picada muito finamente, assim como os dentes de alho, pelados e esmagados. Refogar em lume brando, até a cebola ficar translúcida. Acrescentar o arroz e deixar fritar um pouco, com o cuidado de não queimar. Começar a acrescentar o caldo que deve estar quente, uma concha (de sopa) de cada vez, deixando quase secar entre o caldo adicionado. Na última vez que acrescente caldo, juntar a mistura de espinafres e manjericão e temperar com um pouco de pimenta moída na altura. Deixar reduzir o caldo até ter um pouco de líquido cremoso e, nessa altura, juntar a manteiga e, em seguida, o parmesão ralado, envolvendo cuidadosamente. Guarnecer com pinhões (pignoli). Servir imediatamente.
Bom apetite!
Que maravilha Manuela! Realmente eu ligo mais o pesto à pasta e nem sequer me lembraria de juntar a um risotto, mas depois de ver fiquei cheia de vontade de experimentar :)
ResponderExcluirUm beijinho.
Olá Ginja!
ResponderExcluirFoi exactamente o que senti quando vi a receita (no link). Embora não tenha feito exactamente igual, ficou muito bom. Experimenta que certamente irás gostar.
Bjnhos
Manuela, mas que bela sugestão! Risotto e pesto uma combinação que nunca imaginaria... até já lhe sinto o sabor com o meu pesto de espinafres e nozes :)
ResponderExcluirBeijinhos
Olá Susana!
ExcluirEspinafre e nozes também é uma combinação que aprecio muito. Tem a receita no seu blog?
Bjnhos e boa semana!
Olá Manuela, tenho sim a receita no meu blog. Pesto de espinafres e nozes ficou uma delícia. Usei a Bimby, mas poderá fazer no copo misturador(picadora).
ResponderExcluirBeijinhos
Olá Susana!
ExcluirJá vi a receita e então a aplicação na pizza pareceu-me divina. Obrigada pela sugestão.
Bjnhos