segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Risotto al Pesto para uma Segunda Sem carne

Adoro Pesto! Adoro Risotto! Porque não um risotto com pesto? Quando encontrei esta receita de Green Risotto, ficou logo na minha ideia experimentá-la na primeira oportunidade. E aí está, testada e comprovada. O Risotto al Pesto é uma delícia!




Aqui em casa, comemos este risotto como prato principal, mas também poderá ser um óptimo acompanhamento. Esta é uma boa alternativa a uma refeição com carne ou peixe. É nutritivo, saboroso e aromático!





Ingredientes:
1 molho de espinafres
1 chávena de folhas de manjericão
1 l de caldo de legumes
2 chávenas (xícaras) de arroz arbóreo
1 cebola pequena 
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de manteiga
100 g de parmesão ralado (de preferência, no momento)
2 colheres de sopa de pinhões (pignoli)
Azeite, sal e pimenta qb.

Escolher as folhas dos espinafres, lavar e levar a cozer em pouca água. Deixar arrefecer e espremer bem as folhas. Os espinafres devem cozer por pouco tempo, de forma a que não fiquem demasiado cozidos e moles. Depois de frios e escorridos juntar ao manjericão e triturar no processador de alimentos.  Num tacho, colocar o azeite e a cebola picada muito finamente, assim como os dentes de alho, pelados e esmagados. Refogar em lume brando, até a cebola ficar translúcida. Acrescentar o arroz e deixar fritar um pouco, com o cuidado de não queimar. Começar a acrescentar o caldo que deve estar quente, uma concha (de sopa) de cada vez, deixando quase secar entre o caldo adicionado. Na última vez que acrescente caldo, juntar a mistura de espinafres e manjericão e temperar com um pouco de pimenta moída na altura. Deixar reduzir o caldo até ter um pouco de líquido cremoso e, nessa altura, juntar a manteiga e, em seguida, o parmesão ralado, envolvendo cuidadosamente. Guarnecer com pinhões (pignoli). Servir imediatamente.





Bom apetite!
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6 comentários:

  1. Que maravilha Manuela! Realmente eu ligo mais o pesto à pasta e nem sequer me lembraria de juntar a um risotto, mas depois de ver fiquei cheia de vontade de experimentar :)
    Um beijinho.

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  2. Olá Ginja!
    Foi exactamente o que senti quando vi a receita (no link). Embora não tenha feito exactamente igual, ficou muito bom. Experimenta que certamente irás gostar.
    Bjnhos

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  3. Manuela, mas que bela sugestão! Risotto e pesto uma combinação que nunca imaginaria... até já lhe sinto o sabor com o meu pesto de espinafres e nozes :)

    Beijinhos

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    1. Olá Susana!
      Espinafre e nozes também é uma combinação que aprecio muito. Tem a receita no seu blog?
      Bjnhos e boa semana!

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  4. Olá Manuela, tenho sim a receita no meu blog. Pesto de espinafres e nozes ficou uma delícia. Usei a Bimby, mas poderá fazer no copo misturador(picadora).

    Beijinhos

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    Respostas
    1. Olá Susana!
      Já vi a receita e então a aplicação na pizza pareceu-me divina. Obrigada pela sugestão.
      Bjnhos

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