Talvez por isso, me encanta muito mais esse despojamento do que a febre comercial do São Valentim. Talvez, também, porque para mim o amor é como o manjerico, deve-se regar, por ao luar e ter mil cuidados para que não se perca antes do fim do Verão.
São esses os cuidados prescritos pelo Santo António que, sendo casamenteiro, não faz a coisa por menos. Já o pequeno e atrevido Cupido, mais dado a paixões repentinas, nos presenteia com caixas de chocolate, que devem ser devoradas rapidamente antes de terminar o prazo de validade. A paixão frui-se e o amor cultiva-se, mas o que seria de um sem o outro?
Por isso, enquanto os manjericos e manjericões crescem frondosos na horta, deixem-se tirar os corações de chocolate do forno, ainda a queimar os dedos, tirar as fotos e presentear aqueles a quem quero bem, porque estes corações palpitantes são dedicados a todos os meus amores (românticos e não só) e a todos os meus amigos, para que no seu coração nunca falte doçura e calor, em primeiro lugar por si próprios e, a partir daí, pelos outros.
Ingredientes:
140 g de açúcar
250 g de farinha
1 colher de sopa de fermento
100 g de manteiga
6 colheres de sopa de cacau em pó
1 ovo
2 colheres de sopa de leite
Misturar todos os ingredientes secos. Esfarelar a manteiga (que deve estar à temperatura ambiente) com a mistura anterior. A estes farelos juntar o ovo batido e as duas colheres de leite. Amassar bem, até obter uma pasta homogénea e consitente. Tapar a taça com película aderente e levar ao frigorífico (geladeira) durante 30 a 60 minutos. Após este tempo, partir a massa em quatro partes, estender cada uma delas e cortar com a forma pretendida. Colocar num tabuleiro previamente forrado de papel vegetal (papel manteiga) e levar ao forno (na prateleira intermédia). Deixar cozer a 180º durante cerca de 15 minutos ou até que estejam prontos.
Para as crianças podem colocar pauzinhos e fazer pirolitos de bolacha. Ficam lindos para uma festa de São Valentim da escola ou para colocar num cartão feito em casa para oferecer aos amiguinhos. O melhor mesmo é desafiar a criançada a fazer as bolachas - pirolito.
Sim, porque o amor e a amizade dão o trabalho e o cuidado constante de fazer algo que leva tempo, que exige paciência e rigor, e de ter sempre algo no forno que não queremos que se queime!
Que neste dia, esqueçamos o que podemos comprar e ter e nos lembremos do que podemos fazer pelos outros, de como podemos ensinar o amor aos nossos filhos, de como podemos fazê-lo crescer no nosso coração e como todos os dias podemos aprender a amar mais e melhor.
Concordo plenamente! Não comemoro este dia. Porque todos os dias são dias do amor. Dar e receber, partilhar com o próximo. E preparar algo feito com tanto carinho como estas cookies.
ResponderExcluirUm beijinho.
É mesmo Ginja!
ExcluirCozinhar é algo que gosto muito, que me descontrai, que me ajuda a criar,... mas também é uma forma de expressar o meu carinho por aqueles que me são mais próximos.
Bjnhos
Concordo.
ResponderExcluirOptámos pelo S valentim e não me parece ser a melhor opção (ele é o São Valentim. ele é o dia das bruxas... :( :( :(
Vamos ao manjerico e ao Santo aAntónio e sobretudo celbremos o dia do Amor TODOS os dias (com as tuas bolachinhas então... tudo vai ficar muito melhor
Olá mané,
ExcluirCuriosamente, aqui no Brasil o dia dos namorados celebra-se no dia 12 de Junho (véspera de Sto António).
Bjnhos e bom resto de semana
Adoro estas bolachinhas.
ResponderExcluirA sugestão do pauzinho é fantástica.
Manuela, adorei o seu blogue e fiquei seguidora.
Beijinhos e um resto de semana feliz.
Selene
http://receitasdaselene.blogspot.com/
Quanto amor nessa receita Manuela,
ResponderExcluirassim não tem jeito de se apaixonar!
Adoro biscoitos, ainda mas quando são feitos com carinho.
Amei o seu blog, uma graça!!
Vou continuar visitando-o... Grande abraço.