Agora é época do figo e, embora não sejam tão doces como os portugueses, são bons para este tipo de pratos em que se combinam elementos doces e salgados. O sabor do presunto contrasta com o doce do figo e dos mirtilos, enquanto a maciez do queijo difere da granulosa textura do figo.
Ingredientes:
4 figos maduros
8 fatias finas de presunto
250 g de queijo brie
150 g de mirtilos
Alface
raspa de 1 lima
Sal, azeite e vinagre balsâmico qb.
Lava-se bem a alface e corta-se em juliana fina. Coloca-se no fundo das taças em que vai ser servida a salada. Por cima colocam-se os figos cortados em quartos, o presunto rasgado em pedaços, os mirtilos e o queijo cortado em pequenos cubos. Com o azeite, o vinagre, o sal e a raspa de lima faz-se o molho com que se rega a salada.
Espero que gostem!
Adorei a saladinha, eu gosto imenso de figos em saladas.
ResponderExcluirBeijinhos
Olá Cidália!
ExcluirA nós também nos soube bem. Arrisco-me até a dizer que soube a pouco.
Bjnhos
Até que enfim que já consegui entrar no teu blog :9
ResponderExcluirObrigada por teres estes figos à minha espera
:)
BFDS
Olá Mané,
ResponderExcluirEntão estava difícil? Estão bonitos os figuinhos, não estão? Mas, mesmo assim, ainda não encontrei aqui tão bons como os nossos. Fica para Julho, quando aí for.
Um resto de bom fim de semana para ti também.
Bjnhos