Estava a pensar fazer a minha receita habitual quando me deparei com o Bolo Fofo de Laranja da Xana do Ratatui dos Pobres. Um belo bolo de laranja sem adição de gordura. Tirando daqui, acrescentando dali, cheguei a uma versão entre as duas receitas que logo coloquei em prática e já vos apresento agora. Um bolo light (no que diz respeito à gordura) de laranja. Se bem que não fique tão fofo e leve como a receita original, está delicioso e sempre são menos 100 ml de gordura!
Ingredientes:
300 g de açúcar
4 ovos
Raspa e sumo de uma laranja (da Bahia)
150 ml de leite
250 g de farinha
1 colher de sopa de fermento
Bater o açúcar com os ovos, até ficar uma mistura esbranquiçada. Acrescentar as raspas e o sumo da laranja, misturando. Adicionar o leite e envolver bem. Por fim, juntar a farinha já misturada com o fermento e envolver. levar a cozer em forma untada e polvilhada com farinha.
Ideal para um lanche acompanhado de um sumo de fruta refrescante ou de uma bebida bem quente, consoante o hemisfério em que se encontre.
Espero que gostem!
Bolo de laranja é sempre um bom motivo para um lanche demorado e bem saboreado! Adoro o seu perfume. E sem gordura é o que se quer, para podermos comer mais uma fatia :) Também tenho uma receita de família de pão de ló de laranja que tenho de fazer e publicar.
ResponderExcluirUm beijinho.
Fico à espera da tua receita de pão de ló de laranja. Nunca são demais.
ExcluirBjkas
Fofinha...mmm...que delicia:)
ResponderExcluirObrigada Ramona!
ExcluirVolte sempre, Bjnhos
Manuela,
ResponderExcluirAqui está um bolinho ideal para esta altura e ainda mais light!!
Olha já viste o tema do BBD este mês?? Paozinho com chcolate, yaya!!!!
Não sei se viste a minha mensagem, mas claro que podes convidar a tua personagem para lanche!
bjs
Olá Ana,
ExcluirSim vi a tua mensagem. Desculpa por ainda não ter respondido.
Se o BBD é pãozinho com chocolate temos de participar!
Bjnhos
Que bolo apetitoso :).. Fico mesmo contente Manuela, ficou perfeito...
ResponderExcluirum beijinho
Olá Xana!
ResponderExcluirTal como o teu, é um bolo elegante. Da próxima experimento com a canela, tal como tu fizeste.
Bjnhos