Para os que costumam frequentar o restaurante do Museu de Arte Moderna da Goulbenkian, sabem que esta é uma das sobremesas habituais e foi lá que a comi pela primeira vez. Costumava ir lá almoçar com uma amiga e esta, a par do creme de abacate, era uma das nossas escolhas preferidas. Este post é dedicado à minha amiga Rosário e às lembranças desses dias, dos nossos sonhos de então e da forma maravilhosa como se concretizaram.
A facilidade de confecção está a par da sua simplicidade, mas o efeito que se consegue com a mistura dos dois sabores é muito superior.
Ingredientes:
1/2 abacaxi
2 a 3 bananas
4 colheres de açúcar (depende muito da doçura do abacaxi)
Cortar o abacaxi em pedaços pequenos e as bananas em rodelas. Aproveitar o sumo do abacaxi, podendo até espremer a fibra central para obter mais. Misturar os dois frutos e juntar o açúcar, envolvendo. Guardar no frigorífico (geladeira), onde irá ganhar mais caldo. Servir fresco.
É bom mesmo assim, bem simples, mas pode acompanhar com gelado da sua preferência.
Bom apetite!
As coisas simples também nos fazem felizes!
ResponderExcluirBeijinhos
Bem verdade Cidália!
ExcluirUm beijinho e um bom fim de semana
O simples é muito bom, não é necessário complicar para ficar delicioso (bem pelo contrário).
ResponderExcluirGulbenkien...bom tempos
:)
Olá Mané!
Excluirè bem verdade e, da Goulbenkian, tenho muito boas lembranças, de todas as fases da minha vida!
Bjnhos e bom fim de semana
O simples também nos proporciona momentos felizes :) Já estou a imaginar uma bolinha de gelado de canela em cima!
ResponderExcluirUm beijinho.
Olá Ginja!
ExcluirGrande ideia a do gelado de canela!
Bjnhos e bom fim de semana