segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Vamos Fazer Bolachas! - Biscotti (2ª Temporada)





De novo em Setembro! O tempo corre rápido e o final do Verão aproxima-se no hemisfério Norte. Por aqui está quase a chegar a Primavera e com ela a estação das águas. De uma forma ou de outra, não custa acender o forno e fazer umas bolachas.

Mas este grupo tem bolacheiras tão dedicadas que nem o calor ou as férias as demoveram, e a resposta ao último desafio não faltou. Quem ainda não viu as deliciosas Bolachas Recheadas que foram preparadas, carregue no link!

grupo no Facebook continua a crescer e já somos mais quase 1500! Mas há sempre lugar para mais. Por isso, se ainda não fazes parte, adere já!

Nesta 2ª Temporada não vamos ter temas mensais, mas sim tipos de bolachas específicos. Assim, o desafio passará por adquirir (ou treinar) conhecimentos e técnicas no que se refere à confecção de bolachas. Não terão de repetir uma receita em particular e haverá sempre espaço a criatividade, mas deverão procurar preparar o tipo de bolachas escolhido para cada mês. O desafio do mês de Setembro leva-nos a Itália para fazer Biscotti (nos sabores que mais preferirem). Que vos parece?

Porque nunca é demais relembrar, a escolha do tipo de bolacha a ser feita no desafio seguinte será feita pelos participantes de cada mês. Ao comentarem no post de desafio qual o link para a vossa participação, deixam também a sugestão para o desafio seguinte. Os três tipos de bolachas mais sugeridos, serão colocados à apreciação do grupo e o que for mais votado será apresentado no próximo desafio. Podem já começar a pensar nas vossas propostas para o próximo desafio!

É claro que nas sugestões que vamos propor devemos ter o bom senso de não sugerir alternativas com um grau de dificuldade tão elevado que apenas alguns consigam participar, ou que exijam obrigatoriamente ingredientes ou equipamentos e utensílios dispendiosos ou difíceis de encontrar.


Relembrando, aqui vão os aspectos que deverão ter em atenção ao participar.

  • Todos os blogs que quiserem participar devem escolher uma receita relacionada com o tipo de bolacha escolhida para este mês (Biscotti), meter mãos à obra e preparar as vossas bolachas, para que até dia 25  de Setembro todos os posts tenham sido publicados.
  • Dentro do tipo de bolacha escolhida podem dar asas à imaginação e à criatividade.
  • post deve fazer menção e apresentar um link para este post, que lança o desafio mensal, e uma mensagem com o nome do autor, o link do respectivo post e a sugestão do tipo de bolacha para o próximo desafio deve ser deixada nos comentários.
  • Dentro do prazo de publicação (até 25 de Setembro) podem publicar no Grupo de Facebook do Vamos Fazer Bolachas! uma foto e o link para o vosso post
  • Essas fotos serão partilhadas na página de Facebook do Cravo & Canela e sugiro a todos os participantes para partilharem também nas vossas páginas os contributos dos outros. No entanto, essa partilha será sempre facultativa.
  • Não tem um blog, mas gostava de participar? É muito bem vindo e pode publicar a sua receita e respectiva foto  na página do Grupo do Facebook do Vamos Fazer Bolachas!. Se a receita tiver sido tirada de um site na internet, basta colocar o link. Se ainda não é amigo da página de Facebook do Cravo & Canela, convido-o a visitar e juntar-se a nós 😊.
  • No dia 28 de Setembro será apresentado o Round-up com todas as receitas participantes. Será, ainda, criado um álbum com as fotos respectivas e serão colocadas a votação as três propostas para o desafio do mês seguinte.

Entusiasmados com Desafio deste mês? Então, Vamos fazer Bolachas!








{English}

Let's Make Cookies! - September 2014 (Season 2)




September is here again! Time runs fast and the end of summer approaches in the Northern Hemisphere. Here is almost Sping and the rain season is about to begin. One way or another, its ok to light the oven and make some cookies. 

But this group has so many dedicated bakers that neither the heat or the the holidays could stop them. Who has not seen the delicious Stuffed Cookies that were prepared, click the link! 

The group on Facebook is still growing and we are already nearly 1500 more! But there's always room for more. So if you are not yet part,  join now!


In season 2 will not have monthly themes, but specific types of cookies to bake. In each challenge you will acquire (or improve) some technical knowledge concerning the manufacture of cookies. You will not have to repeat a particular recipe and there will always be room for creativity, but should seek to prepare the kind of biscuits chosen for each month. The challenge of September brings us to Italy to make Biscotti (in the flavors that most prefer). What do you think?

The choice of the cookie to be baked the following month will be made by the participants of each month. While commenting on the challenge  post indicating the link to your participation, you should also make a suggestion for the next challenge. The three most suggested types of cookies will be placed for consideration of the group and the one with the most votes will appear on the next challenge. Does it seems you good idea?

Naturally, the suggestions that we propose should have the good sense not to suggest alternatives to such a high degree of difficulty that only a few will be able to attend, or require mandatory ingredients or equipment and utensils costly or difficult to find.

For this new challenge we chose Biscotti


Now you ask, how to participate.


  • All blogs who wish to participate should choose a related recipe to the type of cookie chosen for this challenge (Biscotti), get to work and bake the cookies, so that by the 25th September all the posts have been published.
  • Within the chosen type of cookie you can give wings to imagination and creativity.
  • The post shall mention and submit a link to this post, which launches monthly challenge, and a message with the name of the author, the link of their post and the suggestion of the type of cookie to the next challenge should be left in the comments.
  • Within the time of publication ( until 25th September) you may publish on the Facebook Group Let's Make Cookies! a photo and a link to your post.
  • These photos will be shared on the Cravo & Canela Facebook page and I suggest to all participants to also share in your pages the contributions of others. However , this sharing is always optional.
  • Do not have a blog, but you would like to participate? You are very welcome and may publish your recipe and photo on the Group 's Facebook Let's Make Cookies! Page .
  • On 28th September, the Round-up will be presented with all participants recipes. Will also be created an album with their photos and will be put to the vote the three proposals for the challenge of the next month .


Excited about this new season? So Let's Make Cookies!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

16 comentários:

  1. Adorei a sugestão Manuela e claro que podes contar comigo!
    Um beijinho,
    Lia.

    ResponderExcluir
  2. Aqui está a minha participação!
    http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2014/09/biscotti-de-castanha-do-para-e-cardamomo.html

    ResponderExcluir
  3. Desta vez vou participar. Já pedi para me aceitarem no grupo do Facebook :)
    Beijinho

    ResponderExcluir
  4. Bom dia Manuela,
    Aqui fica então a minha participação.

    http://lemonandvanilla.blogspot.co.uk/2014/09/almond-and-orange-biscotti-biscotti-de.html

    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Maravilhosos Lia!
      Adoro amêndoa com laranja e esta é uma das receitas que irei experimentar.
      E adorei a tua latinha das bolachas. Um encanto.
      Bjnhos,
      manela

      Excluir
  5. Olá Manuela. Aqui estão os meus Biscotti: http://pontoderebucadoreceitas.blogspot.pt/2014/09/biscotti-de-cardamomo.html
    Bom Domingo!
    bjos

    ResponderExcluir
  6. Olá Manuela!
    Aqui está a minha participação:
    http://cookingbooksblog.blogspot.pt/2014/09/biscotti-de-limao-lemon-biscotti.html
    Um beijinho
    Helena
    Cooking

    ResponderExcluir
  7. Olá menina lá no país do calorzinho :-)
    Aqui ficam os meus biscotti. Senta-te no cadeirão, olha o céu e saboreia com alguém que ames do teu lado.

    http://dbiscoito.blogspot.pt/2014/09/biscotti-e-competicao-do-verao-com-o.html

    Beijinhos grandes

    ResponderExcluir
  8. Olá Manuela!
    Aqui estão os meus primeiros biscotti :)

    http://docefimdesemana.blogspot.pt/2014/09/vamos-fazer-biscotti.html

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  9. Olá Manuela,

    Aqui fica a minha participação. Uns crocantes Biscottis de Capuccino excelente para acompanhar um chocolate quente ou mesmo um capuccino nestes dias de Outono.

    http://donadeliciaatelierdesabores.blogspot.pt/2014/09/biscotti-de-capuccino.html#comment-form

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  10. Olá Manuela, respondi à tua última chamada e mesmo em cima da hora consegui trazer os meus biscotti.
    Deixo-te o link.
    http://foodwithameaning.wordpress.com/2014/09/25/biscotti-de-cereja-vermelha-em-calda-e-amendoa-salgada-vamos-fazer-bolachas/
    Beijinhos
    Patrícia
    Quanto ao próximo desafio, que tal bolachas moldadas?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Patrícia, quando dizes bolachas moldadas referes-te a bolachas cortadas com corta bolachas?

      Excluir
  11. Olá Manuela
    Aqui deixo a minha participação.
    http://receitas-roselirosa.blogspot.com.br/2014/09/biscotti-de-baunilha.html
    Para o próximo desafio, que tal bolachas com receitas de família ?
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  12. Olá Manuela!
    Penso que já vim fora de prazo, mas juro que pensava que podíamos participar até dia 30.
    Ainda assim, só hoje pude publicar o post no meu blog e partilhei o mesmo na página do Facebook do Vamos Fazer Bolachas: http://sweet-gula.blogspot.pt/2014/09/biscotti-de-alfarroba-tamaras-e.html
    Deixo ao teu critério considerares a minha participação válida ou não. Prometo que para apróxima estarei mais atento. ;)
    Beijinho.

    ResponderExcluir
  13. Oh miga os meus biscotti não estão aí :(
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2014/09/biscotti-de-sortido-de-frutos-secos-com.html
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir