quarta-feira, 25 de abril de 2012

Espargos Verdes Mexidos com Ovos

Os espargos verdes mexidos com ovos são um prato tipicamente alentejano. Se forem espargos bravos´este petisco é ainda melhor! Infelizmente, por aqui, o melhor que consigo arranjar são espargos de cultura que nos chegam vindos do Perú.




Lembro-me que a primeira vez que comi este prato foi em Vila Viçosa, há muitos anos atrás. Ao tentar recriá-lo, consultei algumas receitas e no resto, recorri ao bom senso e, em menor dose, à imaginação.





Ingredientes:
1 molho de espargos verdes
6 ovos
1 dente de alho
1 folha de louro
Azeite, sal e pimenta qb

Lave bem os espargos e mergulhe-os em água a ferver, temperada de sal, deixando ficar por poucos minutos, de forma a tirar algum amargor ou sabor a verde, mas sem deixar ficar os espargos demasiado cozidos e moles. Escorrer e cortar os espargos em pedaços pequenos. Bater os ovos, temperados de sal e pimenta. Numa frigideira colocar o azeite, o alho finamente picado e a folha de louro, deixando aquecer sem tostar. Juntar os espargos e, logo em seguida, os ovos, mexendo sempre com uma colher de pau. Os ovos costumam deixar-se sequinhos, mas sem ser em demasia.





Servem-se quentes, acompanhados de pão. Se forem associados a umas boas talhadas de linguiça ou paio, podem mesmo constituir uma bela refeição. São sempre deliciosos como petisco ou como entrada.

Espero que gostem!
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10 comentários:

  1. Adoro este prato e está com um aspecto delicioso!
    Bjs

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  2. Adoro, adoro, adoro este prato. É mesmo daquelas coisas que me deixa a salivar! :D

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    1. Olá Maria João!
      Eu gosto muito destes petiscos e até de fazer uma refeição com estas coisas boas, um bom pão e a companhia dos amigos.
      Bjnhos e uma boa semana

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  3. Gosto tanto deste prato!
    Uma maravilha com espargos.
    Um beijinho.

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    1. Olá Ginja!
      Eu gosto muito de ovos, com quase tudo. E estes com espargos são mesmo bons!
      Bjkas

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  4. Cheguei aqui através do blog da Ginga e gostei muito da sugestões que tens por aqui por isso virei visitar-te sempre que puder :))Estes espargos devem estar uma delícia!!
    Beijinhos e boa semana!!

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    1. Olá Paty,
      Muito obrigada pela tua visita e fico muito contente que tenhas gostado. Aparece sempre e dá a tua opinião.
      Bjnhos e desejo-te uma excelente semana

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  5. Gosto imenso deste prato, se calhar por ser alentejana.
    Um beijinho

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