É com muita satisfação que acolho no Cravo e Canela a edição de Abril do Bread Baking Day. Este evento, criado em 2007 pela Zorra do blog Kochtopf, tem revelado uma adesão e sucesso crescentes, dinamizando foodbloggers de todos os cantos do mundo.
Com tantas participações e tantas edições, já não é fácil encontrar ideias completamente originais para os desafios e eu tive essa dificuldade. O que escolher? E de forma recorrente as ideias iam ter a Itália e aos seus deliciosos pães, das focaccias às pizzas, dos calzone aos gressinni, todos os sabores me levavam lá!
Depois do fantástico desafio colocado pela Astrid do Paulchens Foodblog de fazer pães com ovos (que poderia haver mais a propósito nesta época da Páscoa?), cujo roundup podem ver aqui, deixo-vos o desafio de cozerem e deliciarem-nos com um Pão ou Pizza de inspiração bem italiana!
Deêm asas à vossa imaginação e combinem a tradição italiana como que de melhor podem encontrar no vosso país e/ou região para confeccionar um delicioso pão ou pizza.
Para participar neste evento, deverão fazer o seguinte:
- Idealizar e confeccionar o vosso pão ou pizza
- Publicar a receita no vosso blog, com um link para este post
- Se o vosso blog não for em Inglês, certificar-se que publicam também uma versão Inglesa da receita
- Uma vez publicado, por favor enviem uma mensagem para mcmcinnamon@gmail.com , com BBD #49 no assunto e a seguinte informação a ser incluída no round-up final:
- O vosso nome e email;
- O nome do vosso Blog e respectivo URL;
- O nome do vosso Pão e o URL do post (permalink);
- A vossa localização - de onde são;
- Uma foto do vosso pão, até 500 pixels de largura por 400 pixels de altura.
O apanhado (round-up) com todas as participações será publicado no dia 5 de Maio de 2012. Se pretenderem ser avisados da publicação do round-up, por favor indiquem isso no vosso email de candidatura.
Se pretenderem utilizar o logo que surge no canto superior esquerdo deste post , no vosso post ou no vosso blog para promover o evento, poderão copiá-lo e gravá-lo, fazendo um link da imagem com este post ou com o anúncio do BBD #49 no blog da Zorra.
Ficamos a aguardar as vossas participações!
IN ENGLISH
It's with great pleasure that I host, in Cravo e Canela, the April edition of Bread Baking Day. This event, created in 2007 by Zorra, from Kochtopf blog, has unveiled an increasing participation and success, boosting foodbloggers from every corner of the world.
With such a large number of participants and so many editions, it was not easy to find a completely original idea for this challenge. What to choose? Recurrently my mind went out to Italy and its delicious breads, from focaccias to pizzas, from calzone to gressinni, all flavors, sizes and shapes took me there!
After the great challenge hosted by Astrid from Paulchens Foodblog to make bread with eggs (could there be any thing better in this Easter season?), whose round-up you can see here, I leave you the challenge to bake and indulge your self and us with a bread or pizza of Italian inspiration!
Set your imagination free and combine the Italian tradition whith the best you can find in your own country and / or region for baking a delicious bread or pizza.
With such a large number of participants and so many editions, it was not easy to find a completely original idea for this challenge. What to choose? Recurrently my mind went out to Italy and its delicious breads, from focaccias to pizzas, from calzone to gressinni, all flavors, sizes and shapes took me there!
After the great challenge hosted by Astrid from Paulchens Foodblog to make bread with eggs (could there be any thing better in this Easter season?), whose round-up you can see here, I leave you the challenge to bake and indulge your self and us with a bread or pizza of Italian inspiration!
Set your imagination free and combine the Italian tradition whith the best you can find in your own country and / or region for baking a delicious bread or pizza.
- Create and bake your bread
- Post about it on your blog, then link that post back to this post
- If you’re blog is in another language, just make sure you post an English version of the recipe
- When you’re done, email me at mcmcinnamon@gmail.com with BBD #49 in the subject line, and include the following;
1. Your name
2. The name of your blog and the URL
3. The name of your bread and the URL to the post (permalink)
4. Your location – where you are from.
5. A photo of your bread, no larger than 500 pixels wide by 400 pixels long.
The round-up of all the submissions will appear here on May 5th, 2012. If you’d like me to contact you when the round-up is up, please include that in your email to me.
I’m really looking forward to seeing what you all come up with!
Manuela ja te estou a seguir e é um prazer participar destes desafios... vou levar o selo. No meu blog também vai começar a decorrer um desafio ou blogagem colectiva sobre as cores a do mes de Abril é a branca... se quiseres passa por lá e vê!!!!
ResponderExcluirBeijinhos
Obrigada Margarida! Vou visitar com certeza e se puder participo. Estes desafios são sempre muito divertidos e uma forma de conhecer novas pessoas e projectos da blogosfera.
ExcluirBjnhos
Que ideia boa, já participei uma vez, mas não era necessário escrever a receita em inglês...
ResponderExcluirVou tentar participar, vamos ver se encntro um bocadinho, tenho de encontrar;)
Boa Páscoa
http://obolodatiarosa.blogspot.pt/2012/04/coalhada-de-limao-com-gengibre-e-uma.html
Que bom Mané. Fico à espera da tua participação.
ExcluirBeijinhos
Ora aí está um desafio de que só devem sair coisas boas!! Vou aguardar as participações ;)
ResponderExcluirBabette
Este BBD vai estar cheio de coisas boas certamente, mas porque não participares também Babette?
ExcluirGostava tanto de ter uma forte participação dos blogues portugueses!
Fico a aguardar
Olá Manuela! Que surpresa boa ver o teu blog a acolher o desafio do BBD! Sou sempre muito preguiçosa e nunca chego a tempo, mas irei fazer um esforço nesta edição!
ResponderExcluirBeijinho e tudo de bom :)
Pammy, fico a aguardar a tua participação que vai ser deliciosa e original como sempre. Não deixes de participar.
ExcluirBjnhos
Optimo desafio.
ResponderExcluirPena ter feito pizza hoje para o jantar.
Boa sorte a todas
Selene,
ExcluirNão deixes que isso te impeça. Faz outra pizza e participa. Não acredito que aí em casa vão reclamar.
Bjnhos
vinha aqui ver as regras de postagem e só agora reparei que tem de ter influência italiana...não pode ser o que fiz....agora não sei se terei tempo...
ResponderExcluirBeijinho
Olá Mané!
ExcluirEra tão bom se arranjasses um bocadinho! Ainda pode ser até dia 1 de Maio!
Beijinhos
Desculpa o atraso, não tenho estado mt online. Vou tentar ainda participar
ResponderExcluirbjs
Olá Ana!
ExcluirEu tb estive offline duas semanas. Gostava muito que participasses. Fico a aguardar o teu post.
Beijinhos
Manuela, queria ainda tentar participar!
ResponderExcluirMas o meu tempo tem sido zero...
Já tenho uma receita idealizada, que só poderei concretizar no feriado 1 de maio. Ainda vou a tempo se publicar a minha receita no dia 1 durante o dia?
Um beijinho.
Ficou óptima a tua Focaccia!
ExcluirBjnhos
Olá Manuela, aqui fica a minha participação neste desafio fantástico!
ResponderExcluirGostei imenso! E os meus convidados também! Fiz uma calzone e eles nem me deram tempo de fotografar... não sobrou nada! Hoje tive que fazer esta Focaccia que também não ficou atrás da Calzone!
http://hojeparajantar.blogspot.pt/2012/04/bbd-49-focaccia-com-azeitonas-verdes-e.html
Bjinhos
Vera, fiquei muito contente que tenhas podido participar. Gostava de ter conhecido (pessoalmente) essa calzone porque deve ter sido uma maravilha!
ExcluirBjnhos