quinta-feira, 30 de janeiro de 2014
Bolo de Cenoura e Amêndoa
Muito embora, durante a minha estada em Portugal não tenha publicado nenhuma receita, não significa que tenha ficado parada. Agora que voltei a estas lides é tempo de vos trazer este Bolo de Cenoura e Amêndoa, adaptado de uma receita de Gâteau aux Carottes do Petit Larousse Pâtissier (que me ofereci este Natal).
O bolo é delicioso e vale a pena experimentar. Que tal preparar um para o fim de semana?
Ingredientes:
2 ovos
100 g de açúcar
2,5 cl de óleo
125 g de amêndoas moídas
50 g de farinha
1 colher de chá de fermento
250 g de cenouras raladas
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Juntar o óleo e continuar a bater. Juntar a amêndoa e a farinha, envolvendo cuidadosamente e por adicionar as cenouras raladas garantindo que se obtém uma mistura homogénea. Levar a cozer em forno pre-aquecido a 180º, numa forma untada e polvilhada de farinha. Deixar arrefecer antes de desenformar o bolo.
(English)
Carrot and Almond Cake
Although, during my stay in Portugal has not published any recipe, does not mean I haven't been cooking and baking. Now that I have returned to these labors is time to bring you this Carrot and Almond Cake, adapted from a recipe for Gâteau aux Carottes from the Petit Larousse Patissier (That I offered my self this Xmas).
The cake is delicious and worth a try. How about preparing one for the weekend?
Ingredients:
2 eggs
100 g sugar
2.5 cl of vegetable oil
125 g of ground almonds
50 g flour
1 teaspoon of baking powder
250 g of grated carrot
Beat the eggs with the sugar until a whitish cream. Add the oil and continue to beat. Add the ground almonds, the flour and the baking powder, and carefully wrapping. Finally add the grated carrots ensuring that a homogeneous mixture is obtained. Lead to bake in preheated 180 °C oven in a greased and floured mould. Allow to cool before unmolding the cake.
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Que bom!!!
ResponderExcluirObrigada! E é sem lactose ;)
ExcluirBjnhos
O aspeto está delicioso. Ficou lindo
ResponderExcluirObrigada Selene.
ExcluirÉ mesmo muito bom.
Bjnhos
Que interior guloso Manuela, uma delicia.
ResponderExcluirBeijinhos
Obrigada Sandra.
ExcluirEstou a pensar fazer outra vez em breve. É tão bom.
Bjnhos
E que belo bolinho!
ResponderExcluirBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigada Susana.
ExcluirBjnhos
Maravilhoso! Adoro esse interior húmido e só de tentar adivinhar o sabor fico com água na boca. Adorei este bolo. ;)
ResponderExcluirBeijinho Manuela.
Obrigada Célio.
ExcluirExperimenta que vais gostar.
Bjnhos
Essa fatia está mesmo a pedir uma dentada! Adorei esta combinação da amêndoa e cenoura, dece ser delicioso!
ResponderExcluirBeijinhos
É sim senhora, Maria João. Podes fazer que vais gostar.
ExcluirBjnhos
Olá Manuela
ResponderExcluirFicou com aspeto divinal, a combinação dos ingredientes é excelente. Ficou perfeito.
Beijos.
Obrigada!
ExcluirBjs
Quem gosta de cozinhar, não aguenta muito tempo parada, não é?
ResponderExcluirAdorei este bolo, a combinação de amêndoa e cenoura é maravilhosa.
Beijinhos
É mesmo!
ExcluirCozinhei durante as férias, mas como o tempo era pouco, nem sempre fotografei.
Obrigada pelo teu comentário.
Bjnhos
Que maravilha de bolo, está fantástico!
ResponderExcluirObrigada Luísa!
ExcluirBjnhos
Gosto disto :)
ResponderExcluirBom fim.de.semana
Obrigada :)
ExcluirResto de boa semana