segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Creme de Bróculos com Queijo Creme e Muita Noz Moscada



Para quem gosta de sopa, fica esta sugestão deliciosa (ou não fosse baseada numa receita do Jamie Oliver!) que já repeti várias vezes cá em casa.

Nutritiva e saborosa, é uma forma fácil de dar bróculos aos menos apreciadores. Cremosa e aromática, é quase garantido que esta sopa vai agradar tanto aos mais pequenos como aos adultos e tem ainda a vantagem de ser tão boa quente como fria. Então, de que estão à espera?






Ingredientes:
1 flor de bróculos, partida em raminhos
1 cebola média picada
4 dentes de alho
1 batata média cortada em cubos
1 l de caldo de legumes
2 colheres bem cheias de queijo creme
Azeite, sal, pimenta e noz moscada qb.

Cozinhar a cebola e os dentes de alho no azeite até que a cebola fique translúcida. Juntar os raminhos de bróculos, tapar e deixar cozinhar durante alguns minutos. Juntar as batatas e o caldo de legumes e deixar cozinhar. Temperar de sal, pimenta e noz moscada de acordo com o gosto pessoal. Juntar o queijo creme e reduzir a creme com a varinha mágica. Se preferir, guardar alguns raminhos de bróculos para decorar. Bom apetite!






(English)


Broccoli Soup with Cream Cheese and Nutmeg



For those who like soup, this delightful suggestion is (or was not based on a recipe from Jamie Oliver!) that I have repeated several times here at home .

Nutritious and tasty, it's an easy way to give this vegetables to those who don't love broccoli that much. Creamy and aromatic, it is almost guaranteed that this soup will please both the younger and adults and also has the advantage of being as good warm as cold. So what are you waiting for?

Ingredients:
1 flower of broccoli, broken into sprigs
1 medium onion, chopped
4 cloves of garlic
1 medium potato diced
1 l of vegetable broth
2 tablespoons of cream cheese 
Olive oil, salt , pepper and nutmeg to taste .

Cook onion and garlic cloves in olive oil until the onions are translucent. Add sprigs of broccoli, cover and cook for a few minutes. Add the potato and the vegetable broth and cook. Season with salt, pepper and nutmeg according to personal taste. Combine cream cheese and blend to get a creamy soup. Alternatively, save a few sprigs of broccoli to garnish. Bon appetit!
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6 comentários:

  1. Uma deliciosa sopa sem duvida.
    E bem cremosa como gosto.
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  2. Hum que bom aspecto e tão cremosa ficou um creme lindo e saboroso, perfeito mesmo, tenho que experimentar pois nunca usei queijo creme.

    beijinhos

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  3. Que sopinha maravilhosa... adoro broculos.. :)

    beijinhos e boa semana
    Mafalda
    http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/

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  4. Tem mesmo um aspecto delicioso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Que óptimo aspecto! E o toque da noz moscada faz toda a diferença ;)
    beijinhos.
    Visitem - http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/

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