terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Bolachas de Tomate Seco e Parmesão


As bolachas não têm de ser apenas doces, servidas com chá ou leite. Podem e devem ser também salgadas e saborosas, acompanhar um vinho ou uma cerveja. Foi com este espírito que se lançou o último desafio do Vamos Fazer Bolachas! e aqui estão elas, salgadas, picantes e com o sabor pungente do tomate seco ao sol e do queijo parmesão.





Ingredientes:
1 1/2 chávena de farinha (375 ml)
100 g de manteiga à temperatura ambiente
3 colheres de sopa bem cheias de queijo Parmesão ralado
3 colheres de sopa bem cheias de tomate seco picado
1 dente de alho ralado
2 colheres de chá de paprika picante
2 colheres de chá de ervas de Provença
Sal e pimenta q.b.

Misturar todos os ingredientes secos. Fazer uma cova no centro e juntar a manteiga e o tomate seco. Misturar até formar uma massa homogénea. Fazer um rolo com o diâmetro que pretender para as bolachas, embrulhar em papel vegetal, apertando as extremidades. Levar ao frigorífico durante uma hora. Cortar as bolachas com uma faca, com cerca de meio centímetro de espessura. Levar a cozer em forno aquecido a 180ºC num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixar cozer até ficarem douradas. Retirar e deixar arrefecer.



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