terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Crinkles de Chocolate




O último desafio do Vamos Fazer Bolachas! pôs muita gente a fazer Bolachas de Natal e eu não fui excepção. Estes Crinkles de Chocolate tinham sido prometidos há muito tempo a uma prima que me é muito querida e, apesar de terem sido feitos depois do Natal, foram um presente quando tivemos oportunidade de nos encontrar. Espero que tenhas gostado Ana!

Fui buscar a receita Às Aventuras de uma Mamã, da talentosa Mena e ficaram deliciosos. Fiz só uns ajustes para o meu gosto (um pouco menos de açúcar). Recomendo!

Ingredientes:
200 gramas de chocolate de culinária
60 gramas de manteiga
2 ovos
75 gramas de açúcar
200 gramas de farinha de trigo com fermento
Uma pitada de sal
Açúcar em pó q.b.

Derreter o chocolate (partido em quadrados) com a manteiga num recipiente em banho maria. Entretanto, bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Juntar o chocolate derretido em fio, mexendo energicamente até obter um creme homogéneo. Adicionar a farinha com a pitada de sal e envolver até obter uma massa consistente, macia mas que não se agarra aos dedos. Se estiver num clima frio pode experimentar a tentar formar as bolachas imediatamente. Em Portugal no mês de Janeiro não tive dificuldade nenhuma. Se o clima for quente, deixe a massa numa taça tampada, dentro do frigorífico pelo menos durante uma hora até ficar bem firme. Fiz dois tamanho de bolachas: umas médias, retirando uma colher de sopa de massa de cada vez (na foto) e umas mais pequenas com metade da quantidade de massa. São deliciosas em qualquer dos tamanhos por isso a decisão é sua. Se vai dar às crianças ou anda a tentar moderar a gulodice, opte pelas mais pequenas e coma apenas uma (de cada vez!). Com cada porção de massa, forme uma bola e role no açúcar em pó que colocou num prato ou numa taça pequena. Coloque as bolas de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal. Antes de levar a cozer em forno aquecido a 180ºC, achate um pouco cada bolacha (eu uso as costas dos dedos). Quando a cozinha começar a cheirar a chocolate e as bolachas já apresentarem alguma firmeza, mas ainda cedem um pouco à pressão de um dedo, estão boas para retirar. Deixar arrefecer (vão ficar mais firmes) e saborear. Por fora são estaladiças, mas o centro é macio e saboroso. Vão adorar!





{English}

Chocolate Crinkles


The last challenge of Let's Make Cookies! put many people baking Christmas Cookies and I was not the exception. These Chocolate Crinkles had been promised long ago to a cousin that is very dear to me and, although they were made after Christmas, were a gift when we were able to meet. I hope you enjoyed Ana!

I took the recipe from As Aventuras de uma Mamã, the blog from talented Mena and they are delicious. I made only a few adjustments to my taste (a little less sugar). Recommend!

Ingredients:
200 grams of cooking chocolate
60 grams butter
2 eggs
75 grams sugar
200 grams of wheat flour with baking powder
Pinch of salt
Icing sugar 

Melt the chocolate (broken into squares) with the butter in a container in a water bath. In the meanwhile, beat the eggs with the sugar until the mixture is creamy. Add the melted chocolate, vigorously stirring until smooth cream. Add the flour with the pinch of salt and involve up to get a soft dough that does not cling to your fingers. If you are in a cold climate can experience trying to form the biscuits immediately. In Portugal in January did not have any difficulty. If the weather is hot, let the dough in a covered bowl, inside the refrigerator for at least an hour. I did two size of cookies: a medium size, using a tablespoon of dough  (in the photo) and a smaller size with half the amount of dough. Are delicious in any of the sizes so the decision is yours. If will give them to children or if your are trying to moderate the amount of sweets you eat, opt for smaller and eat only one (at a time!). With each portion of dough, form a ball and roll it in the powdered sugar placed in a saucer or small bowl. Place the dough balls on a baking tray lined with parchment paper. Before you  bake the cookies in an oven heated to 180 ° C, flatten each cookie slightly (I use the back of the fingers). When the kitchen starts to smell like chocolate and cookies already present some firmness, but still yield a little to the pressure of a finger, are good to remove. Cool (will get firmer) and taste. Are crispy on the outside, but the center is soft and tasty. You will love them!
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4 comentários:

  1. Bela Sugestão para o fim de semana! Vou experimentar...

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  2. Lindos!!!
    Já guardei a receita da Mena faz algum tempo, mas ainda não experimentei!

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  3. Ficaram lindas Manuela e receita da nosa Mena é de confiar a olhos fechados!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  4. manuela,
    Es´tas de novo no Brasil? tenho sehuido tb a tua outra casa e tenho a ideia de que tens estado em Portugal há algum tempo.
    Vais continuar este projecto das bolachinhas? Eu como sabes tenho estado parada e com pena minha nunca participei.... volta logo!

    bjs

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