Não é que me orgulhe disso, mas levanto-me todos os dias (de semana) às cinco horas (da manhã!), o que faz com que, após um primeiro pequeno almoço à cinco e trinta, tenha necessariamente de se seguir um segundo pequeno almoço por volta das nove e meia!
Nesta coisas nao há que abusar e gosto de ir por opções saudáveis e saborosas. As famosas papas de aveia, linhaça e maçã são uma das alternativas, com uma colher de chá de canela e duas ou três nozes são sempre uma escolha saudável. Outra possibilidade são os batidos de iogurte e frutas!
Este, com amoras silvestres (que compro na época e congelo), banana e sementes de chia, é delicioso e cheio de nutrientes. Nãõ leva açúcar e se preferirem uma versão sem lactose ou vegan, podem optar por substituir o iogurte e o leite por alternativas à base de soja ou leite de amêndoa.
Ingredientes:
(para 1 pessoa, mas muito bem servido)
1 banana pequena
10 a 12 amoras silvestres de bom tamanho (podem ser congeladas)
meia embalagem de iogurte natural (uso iogurte caseiro)
150 ml de leite magro (de vaca, de soja, de amêndoa)
1 colher de cha de sementes de chia
Colocar tudo no copo liquidificador ou no copo da varinha mágica e bater até obter uma mistura cremosa. Se as amoras não estiverem congeladas pode adicionar um cubo de gelo para obter um batido mais fresco.
Beber e deliciar-se!
que bom que deve ser.. :)
ResponderExcluirbjs
Tem uma cor linda!
ResponderExcluirFicou com uma cor... MAGNIFICA!
ResponderExcluirQue cor tão linda e deve ser bem saboroso
ResponderExcluirBjs
Sabe tão bem a meio da manhã um batido de fruta fresca!!
ResponderExcluirAdoro de amoras, fica sempre com uma cor irresistível.
Um beijinho.
Que bom aspecto :D Gosto muito de batidinhos caseiros :) Esse deve ser delicioso :D
ResponderExcluirBeijinhos e tem uma boa noite :D
Olá Manuela!
ResponderExcluirVim conhecer e já chego salivando com o batido de amoras....adoro e há anos não degusto um desses! Já fico seguindo...beijos.
Ficou fantástico este batido e agora sabem tão bem, a cor é deliciosa.
ResponderExcluirBeijinhos