quarta-feira, 1 de maio de 2013

Vamos Fazer Bolachas! - Maio




É impressionante como o tempo corre e como já estamos de novo no início de um novo mês e com mais um desafio para o Vamos Fazer Bolachas!

O tempo já vai aquecendo, mas por vezes as noites ainda estão frescas e sabe bem um chá e com ele sabe tão bem uma bolacha, caseira, feita com carinho e com bons ingredientes!

Por isso, neste mês de Maio, dêem asas à imaginação, vasculhem os velhos cadernos de receitas e os livros recentemente comprados e preparem deliciosas bolachinhas para acompanhar uma chávena fumegante de chá.


E como participar, perguntam os mais distraídos que ainda não conhecem este desafio.

  • Todos os blogs que quiserem participar devem escolher uma receita, meter mãos à obra e cozer as bolachas durante a primeira quinzena do mês, para que até dia 20 todos os posts tenham sido publicados. 
  • Podem participar com receitas de bolachas (doces ou salgadas), biscoitos, palitos e bolinhos secos.
  • post deve fazer menção e apresentar um link para este post, que lança o desafio mensal, e uma mensagem com o nome do autor e o link do respectivo post deve ser deixada nos comentários. 
  • Não tem um blog, mas gostava de participar? Pode enviar a sua receita e respectiva foto que será publicada na página de Facebook do Cravo & Canela.
  • No dia 25 de Maio será apresentado o Round-up com todas as receitas participantes.




Para já irmos adoçando a boca e aquecendo o coração na frescura desta noite de feriado, preparei estes Arrepiados de Amêndoa que são uma tentação!

Ingredientes:
100 gramas de amêndoas branqueadas e cortadas em lascas finas
2 colheres de sopa de amêndoa moída (sem tirar a pele)
100 g de açúcar
1 clara
1/3 de colher de café de canela
1 colher de café de raspa de limão

Bater a clara em castelo. Juntar o açúcar e bater mais um pouco. Juntar os restantes ingredientes e misturar bem. Com uma colher de sopa ou um scoop de gelado, retirar porções desta mistura e colocar sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, garantindo um distância de pelo menos dois centímetros entre cada bolacha. Levar a cozer em forno aquecido a 180ºC até ficarem douradas. Retirar e deixar arrefecer sobre um rack metálico.




Estes Arrepiados de Amêndoa ou de Almoster são uma delícia. Esta proporção de ingredientes que apresento pode ser multiplicada, sendo as receitas habitualmente apresentadas com cinco claras.  Com uma bebida quente ou refrescante são um consolo para a alma que vale a pena experimentar.

Só resta, pôr a chaleira ao lume, escolher o aroma e a receita e Vamos Fazer Bolachas!












Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

38 comentários:

  1. O Aroma do chá eu deixo que tu escolhas Manuela!! Quanto às bolachas já tenho algo em mente!! Por fim uma vez que começa e sei o que te possa trazer!! E esses arrepiados que saudades me deixaram!!
    Já sabes, conta comigo!
    Um beijinho,
    Mena.

    ResponderExcluir
  2. Olá Manuela! Desta vez vou tentar participar, vamos ver se o tempo que tenho disponível me vai deixar. De qualquer forma venho aqui fazer uma visitainha de vez em quando.
    Beijinho. ;)

    Célio Cruz
    http://sweet-gula.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  3. Essas bolachinhas de amêndoa abriram-me o apetite :D

    Beijinhos e boa noite :D

    ResponderExcluir
  4. Se conseguir participo, adorei participar em Abril :)

    ResponderExcluir
  5. Que arrepio me deu em pensar no meu pote de bolachas vazias! vamos lá ver se este mês volto a participar!
    Gostei muito do aspecto destas bolachinhas!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  6. Que tentadoras essas bolachas!
    Adorei.
    Se der, quero participar também...vou ver como estarão as coisas no decorrer deste tempo =)
    Beijãoo

    ResponderExcluir
  7. Olá Manuela,
    sou uma novata por estes lados, mas já tinha lido comentários sobre o teu desafio, e eu como adoro bolachas vou participar certamente.
    Gosto muito muito deste teu cantinho, é cada receita, uma verdadeira tentação.

    Beijinhos,

    http://Thatcakesweet.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  8. Olá,
    Adorei a receitinha! Vou participar novamente!
    Bjs

    Lua

    ResponderExcluir
  9. Que tentação,
    Magnificas e gulosas vou levar umas comigo para petiscar enquanto faço a fornada do mês de Maio sim? :D

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  10. Para mim é uma combinação sem comparação a do chá e bolachas!!!As noites frias terminam bem melhor assim...
    Eu adoro os Arrepiados,comia muito em pequena, que a minha avó comprava na padaria!
    Bjoka
    Rita

    ResponderExcluir
  11. Aqui está uma bela receita tradicional de bolachas, vou já por a chaleira ao lume!
    beijinhos.

    ResponderExcluir
  12. Adorei os arrepiados de amendoa :) ainda não sei o que irei fazer, mas adoro acompanhar o meu chá com uns biscoitos ou bolachas, por isso de certo irei mais uma vez juntar-me ao vamos fazer bolachas :)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderExcluir
  13. ... e que bolachas deliciosas :)
    Parabéns pelo blogue e sem farinha :) 5*

    ResponderExcluir
  14. Olá,
    Aqui fica a minha participação:
    http://nasfasesdalua.blogspot.pt/2013/05/bolachas-de-cacau-sal-e-pimenta-dorie.html
    Espero que gostem as bolachinhas ficam deliciosas para acompanhar um chá.
    Bjs

    ResponderExcluir
  15. Não sei se a minha participação seguiu. Volto a enviar.

    http://foodwithameaning.wordpress.com/2013/05/05/a-mae-que-chovia-e-bolachinhas/

    Foi um gosto poder participar neste desafio.

    Beijinhos aqui dos Açores.

    Patrícia

    ResponderExcluir
  16. Aqui ficam as minhas cookies Manuela:

    http://ananasehortela.blogspot.pt/2013/05/cookies-de-cacau-e-amaranto.html

    Um beijinho.

    ResponderExcluir
  17. Querida Manuela,

    Deixo aqui a minha participação, este é um desafio que irei tentar participar sempre, gosto muito de bolachas:)
    Espero ainda participar na tea party.
    Espero que esteja tudo em ordem com a minha sugestão.
    http://thatcakesweet.blogspot.pt/2013/05/bolachas-de-flocos-de-aveia.html

    Beijinhos,

    http://thatcakesweet.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  18. Descobri agora o blog e adorei :)
    Vou tentar participar

    ResponderExcluir
  19. Olá Manuela
    Em Abril não consegui participar, mas desta vez já me adiantei :)
    A minha mãe fazia uns arrepiados parecidos com os teus e sei que eram deliciosos :)
    deixo então aqui a minha participação
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/2013/05/bichos-da-seda.html

    Bjns e bom fim de semana
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  20. Aqui fica a minha participação :)
    http://cookaddiction.blogspot.pt/2013/05/torcidos-de-limao.html

    beijinhos e um bom domingo :)

    ResponderExcluir
  21. não conhecia o blogue e vou tentar participar neste desafio. vontade de fazer bolachas é o que nunca falta cá por casa...

    já viste o passatempo a decorrer no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/04/passatempo-santa-gula-e-limited-edition.html

    ResponderExcluir
  22. Manuela,
    Aqui fica a participação (por interposta pessoa) do blog paodecereais - http://paodecereais.blogspot.pt/2013/05/as-bolachas-da-nana.html.
    Bons lanches!
    Bjs

    ResponderExcluir
  23. Olá Manuela,

    É com muito gosto que uma vez mais participo neste delicioso desafio ! :)

    Deixo pois o link da minha participação:

    http://blogdochocolate.com/receitas-bimby/cookies-de-chocolate-laranja-e-gengibre/

    Beijinho*

    Isabel

    ResponderExcluir
  24. Olá!
    Não conhecia o seu blogue e confesso que fiquei encantada! Parabéns pela iniciativa, adorei!
    Convido-a desde já a conhecer o Da Nossa Cozinha.
    Um beijinho,
    A Cozinheira

    http://danossacozinha.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  25. Deixo aqui a minha primeira participação neste desafio delicioso:
    http://pontoderebucadoreceitas.blogspot.pt/2013/05/bolachas-de-aveia-e-limao.html
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  26. Estas bolachinhas deixaram me com água na boca (= ainda não conhecia este cantinho mas vou ficar aqui já presente:) vou tentar participar no passatempo com muito gosto beijinhos e boa semana.

    Espero que gostes do meu blog:) é culinária saudável estas bolachas não tendo manteiga e o açucar sendo até ajustavado é uma boa receita a fazer :)


    http://prazeressaudaveis.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  27. Mais uma vez consigo participar neste desafio, fazer (e comer) bolachas é do melhor que há :)

    link: http://asreceitasdaminhacozinha.blogspot.pt/2013/05/bolachas-de-laranja-dia-da-mae.html

    Autora: Filipa Lemos do blogue As receitas da minha cozinha

    ResponderExcluir
  28. Boa tarde Manuela

    Aqui tens a minha participação :)

    http://thewildkitchenportuguesa.blogspot.pt/2013/05/bolachas-de-cha-verde-limao-mel-e.html

    Beijos

    ResponderExcluir
  29. Olá Manuela, que lindos os teus arrepiados, gostei muito da receita, hei-de experimentar.

    Aqui deixo o link com a minha participação:
    http://docemaisoumenos.blogspot.pt/2013/05/biscoitos-de-aveia-baunilha-e-dois.html

    Beijocas
    Paula

    ResponderExcluir
  30. Ca ésta a minha participação!

    http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/05/biscoitos-de-azeite.html

    ResponderExcluir
  31. Olá Manuela! Estava a ver que esta passava!
    Deixo-te a minha participação no desafio deste mês! E daqui a uns dias para a Tea Party.
    Um Beijinho.

    http://asaventurasdeumamama.blogspot.com/2013/05/a-cara-da-felicidade.html

    ResponderExcluir
  32. Olá Manuela, ainda só tinha participado no 1ºdesafio e este mês consegui mesmo nas ultimas,mas aqui fica a minha participação.

    http://dorocascosta.blogspot.pt/2013/05/nova-participacao-no-vamos-fazer.html

    Beijocas e boas ideias.

    ResponderExcluir
  33. Olá Manuela, gostei muito deste passatempo e desta forma colocar a mão na massa e tentar fazer uns biscoitos tão bonitos como os teus:)

    Deixo aqui a minha participação, sei que termina dia 20 espero ainda ir a tempo (=


    Beijinhos grandes e uma boa semana

    Participação Biscoitos de Alfarroba com Limão http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2013/05/biscoitos-de-alfarroba-e-limao.html


    http://prazeressaudaveis.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  34. Olá,
    Venho ca deixar o link para a minha participação:
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt/2013/05/memorias-e-tradicoes-ja-mais-devem-ser.html

    Beijinhos e uma linda semana
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  35. Oh! Logo este mês que tinha pensado em participar e perdi-me nas datas! A ver se consigo participar no próximo!

    ResponderExcluir
  36. oh, já não vou a tempo para participar, que pena :(
    beijinhos

    ResponderExcluir