segunda-feira, 6 de maio de 2013

Penne Integral com Espargos, Courgette e Tomate, em Molho de Iogurte, Hortelã e Lima



Sabem-me tão bem estas refeições simples, leves e cheias de sabor! São rápidas de preparar e ricas em nutrientes, amigas do ambiente e da minha saúde. Apesar de as partilhar convosco às segundas-feiras, a propósito da iniciativa Segunda Sem Carne, elas não têm dia nem hora para aparecer cá em casa e são sempre bem vindas!

A proposta de hoje foi vagamente inspirada por uma receita de Massa com Vegetais do Jamie Oliver que encontrei numa revista (Casa e Comida - Fev | Mar 2013), mas com tantas diferenças que se tornou uma receita diferente (aproveitei a ideia da combinação da courgette com os espargos e a hortelã).






Ingredientes:
1 embalagem de massa integral (usei penne rigatte)
2 courgettes (aboborinha italiana)
1 molho de espargos verdes
200 g de tomate cereja
1/2 cebola
4 dentes de alho
2 iogurtes naturais (usei iogurte caseiro)
1 molho de hortelã
Raspa de 2 limas
Azeite, sal e pimenta qb.

Cozer a massa em água fervente temperada de sal. Quando estiver al dente, retirar do lume e escorrer. Raspar os caules dos espargos, retirando as fibras exteriores que são mais duras. Cortar em tiras finas no sentido longitudinal, reservando as pontas que apenas se cortam ao meio. Cortar a courgete em tiras finas, também no sentido longitudinal. Cortar os tomates cereja ao meio. Em azeite, refogar a cebola picada e o alho esmagado. Quando a cebola estiver translúcida, juntar os espargos e a courgette. Tapar e deixar estufar em lume brando. Quando os legumes estiverem cozidos, adicionar o tomate e a massa já cozida. Temperar de pimenta e picar metade do molho de hortelã. Acrescentar o iogurte e deixar cozinhar alguns minutos. Servir decorado com o resto das folhas de hortelã e a raspa da lima.


Esta massa com legumes em molho de iogurte, hortelã e lima é uma refeição deliciosa e leve que nos deixa satisfeitos de uma forma bem saudável. 

Bom apetite!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 comentários:

  1. Gosto imenso de espargos :D Essa massinha parece bem ao meu gosto :D

    Beijinhos e tem uma boa semana :D

    ResponderExcluir
  2. Gostei da sugestão tem um aspecto super delicioso.

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  3. Adorei esta massinha ficou uma tentação :)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderExcluir
  4. Adoro estes pratos de massa simples, carregados de sabor!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Costumo fazer uma receita parecida, mas levo ao forno a gratinar.
    Adoro este tipo de refeição!

    ResponderExcluir
  6. Olá, adorei a sugestão, muito saudável :)

    ResponderExcluir