terça-feira, 10 de junho de 2014
Bolo de Cenoura, Amêndoa, Laranja e Chia
Há coisa melhor que um bolo de amêndoa? E se combinarmos o sabor da cenoura? E o aroma da laranja e a textura das sementes de chia? Cada vez melhor, não é verdade?
Assim é este bolo... muito bom... mesmo!
Ingredientes:
300 g de açúcar
4 ovos
1 iogurte grego
75 ml de óleo vegetal
raspa e sumo de uma laranja
2 cenouras cozidas
100 g de amêndoas moídas
1 colher de sopa de sementes de chia
150 g de farinha
1 colher de fermento
Cozer e, depois, triturar as cenouras. Moer as amêndoas (com pele). Juntar a raspa da laranja ao açúcar e misturar bem. Adicionar os ovos e bater até obter um creme esbranquiçado. Juntar o óleo, continuando a bater e em seguida o iogurte e o sumo da laranja. Acrescentar o puré de cenoura, misturando cuidadosamente e, em seguida, juntar a amêndoa moída e as sementes de chia. Finalizar com a farinha e o fermento que devem ser cuidadosamente incorporados na massa. Levar a cozer em forno aquecido a 180ºC num tabuleiro forrado com papel vegetal. Uma vez cozido e depois de arrefecer, cortar em rectângulos.
{English}
Carrot, Almond, Orange and Chia Cake
Is there any thing better than an almond cake? And if we combine the taste of carrot? And the scent of orange and texture of chia seeds? Getting better, is it not?
So is this cake ... very good ... really!
Ingredients:
300 g sugar
4 eggs
1 Greek yogurt
75 ml of vegetable oil
zest and juice of one orange
2 cooked carrots
100 g of ground almonds
1 tablespoon of chia seeds
150 g flour
1 teaspoon baking powder
Bake and then shred the carrots. Grind the almonds (with skin). Add the orange zest to the sugar and mix well. Add the eggs and beat until a whitish cream. Add the oil, continuing to beat and then the yogurt and the orange juice. Add the carrot puree, mixing thoroughly and then join the ground almonds and chia seeds. Finish with the flour and baking powder which must be carefully incorporated into the batter. Bake in an oven heated to 180 ° C on a baking tray lined with parchment paper. Once cooked and then cooled, cut into rectangles.
You can find us and this cake in The Blissful Bee blog on their Work it Wednesday nº 60... with lots of amazing projects!
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Que bom para um lanchinho de fim de semana. ;)
ResponderExcluirviagemdoceviagem.blogspot.com | Facebook
Que apetitoso ficou esse bolo!
ResponderExcluirOlá Manuela,
ResponderExcluirUma fabulosa combinação de ingredientes e que muito me agrada nesse teu bolo, quer em termos de aspecto, quer de textura interior!
Beijinhos,
Lia.
Não tenho duvidas, deve estar uma maravilha, essa combinação de ingredientes é perfeita para um bolo, vou levar a receita, gostei muito!
ResponderExcluirBjnhos,
Luisa
Bolinho perfeito e bom para qualquer momento do dia :) Adoro essa combinação de sabores, e o acrescento da chia só pode ser para melhor, a vontade de saborear uma fatia dessas aumenta ao olhar para cada uma das fotos!
ResponderExcluirBeijinhos
Amiga, só nos trazes receitas deliciosas e de água na boca,...
ResponderExcluirBeijinhos,
Passatempo a decorrer no meu blog, vê tudo aqui: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2014/06/passatempo-do-5-aniversario-do-blog-o.html
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Um bolo com sabores que adoro, a amêndoa, a laranja, cenoura, chia.
ResponderExcluirPerfeito e foto, já se comia!
Um beijinho.