terça-feira, 5 de agosto de 2014

Bolo de Coco e Laranja




O último bolo antes das férias combinou os sabores do coco e da laranja...

Com a azáfama da preparação da viagem só teve direito a umas fotografias tiradas à pressa e quase que podia ter caído no esquecimento. Mas ao descarregar as fotos das férias, lá apareceu ele, com a sua cobertura arrepiada para me lembrar. Uma lista de ingredientes providencialmente rascunhada salvou a situação. Aqui vos deixo... o Bolo de Coco e Laranja!





Ingredientes:
4 ovos
250 g de açúcar
raspa e sumo de 1 laranja
75 ml de óleo vegetal
200 ml de leite de coco
50 g de coco ralado
200 g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de sumo de laranja
3 colheres de sopa de açúcar em pó
Coco ralado para decorar

Bater os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Juntar as raspas e o sumo da laranja e continuar a bater. Fazer o mesmo com o óleo vegetal e, depois, com o leite de coco. por fir, adicionar a farinha, o coco ralado e o fermento, envolvendo cuidadosamente. Levar a cozer no forno aquecido a 180ºC dentro de uma forma redonda untada e polvilhada de farinha. Assim que esteja cozido retire do forno e aguarde uns minutos antes de desenformar. Quando o bolo estiver frio, barrar a superficie com uma glace preparada com uma colher de sumo de laranja muito bem misturado com o açúcar em pó. Polvilhar com o coco ralado.






{English}

Coconut and Orange Cake



The last cake before the holidays combined the flavors of coconut and orange ...

With the hustle and bustle of preparing for the trip it was only entitled to some photographs taken in haste and could almost have been forgotten. But when downloading the vacation photos, there it was. A list of ingredients providentially  drafted saved the situation. Here I leave you ... the Coconut and Orange Cake!

Ingredients:
4 eggs
250 g of sugar
zest and juice of 1 orange
75 ml of vegetable oil
200 ml of coconut milk
50 g grated coconut
200 g flour
1 tablespoon of baking powder
1 tablespoon orange juice
3 tablespoons powdered sugar
Grated coconut to decorate

Beat the eggs with the sugar until a whitish cream. Add the zest and juice of orange and continue to beat. Do the same with the vegetable oil and then with the coconut milk. Finally, add the flour, baking powder and grated coconut, involving carefully. Bake in  a heated oven at 180 º C in a greased and floured round baking pan. As soon as  it is cooked remove from oven and wait a few minutes before unmolding. When the cake is cool, spread the surface with a glacé prepared with a tablespoon of orange juice mixed thoroughly with powdered sugar icing. Sprinkle with shredded coconut.
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