quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Biscotti de Cacau e Pistáchios


Não há como não gostar de Biscotti!

Bem durinhos e tão bons para degustar com um café ou chocolate quente. Cheios de sabor e coisas boas... sim, porque frutos secos combinam às mil maravilhas com Biscotti, não acham?

Estes saíram do forno para participar no desafio de Setembro do Vamos Fazer Bolachas! e não desiludiram.

Têm uma combinação de sabor (e de cor!) que adoro. Cacau e pistáchios são um par feito no céu só para nos deliciar. Simples, rápidos e tão bons... têm de experimentar!





Ingredientes:
100 g de açúcar
1 ovo
100 g de farinha
2 colheres de sopa de cacau (bem cheias)
1 colher de chá de fermento
100 g de pistáchios grosseiramente picados

Bater o ovo com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Misturar os ingredientes secos e amassar até obter uma mistura homogénea e que não agarre nas mãos. Neste ponto, pode ser necessário acrescentar um pouco de farinha a mais ou, se estiver muito seco um pouco de leite. Juntar sempre uma quantidade muito pequena do novo ingrediente até acertar o ponto. Fazer um rolo com a massa e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar a cozer em forno aquecido a 180ºC. Deixar cozer até ficar relativamente firme, mas não demasiado cozido. Retirar do forno e deixar arrefecer durante cerca de 10 minutos. Cortar transversalmente em palitos com uma faca serrilhada. Colocar os palitos no tabuleiro forrado e levar novamente ao forno para secar e dourar um pouco.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 comentários:

  1. Un manjar de dioses para tomarlos con el café.Te sigo desde hoy con mucho gusto.Bsss de Doris.
    http://doris-miscosillas.blogspot.com.es/

    ResponderExcluir
  2. Que aspeto fantástico. É tarde mas abriu-me o apetite.

    ResponderExcluir
  3. Tão lindos e com aspecto bem crocante como eu gosto...

    ResponderExcluir
  4. Olá Manuela, os teus biscottis estão lindos e não posso concordar mais com o inicio do post, não há mesmo como não gostar de Biscotti ;)
    Posso-te dizer que foi a edição em que o resultado final mais me agradou em termos de sabor. Não ficaram perfeitos no aspecto mas ficaram ultra deliciosos!
    Obrigada por fazeres com que avance para experiências que se calhar de outra forma ainda não tinham acontecido! :)

    Bjinhos

    ResponderExcluir