Fazer bolachas é participar neste momento terno, é algo que me descontrai e afasta das preocupações, muitas vezes comezinhas do dia a dia. É terapêutico e, além disso, sabe bem!
No passado fim de semana participei num Bazar dedicado ao Dia da Mãe, onde levei bolachas de vários sabores. As crianças foram os meus melhores clientes e as bolachas de chocolate as suas favoritas. Hoje para o Cravo e Canela, tragos estes Corações de Chocolate e Amendoim, bem crocantes e deliciosos.
Ingredientes:
150 g de açúcar
300 g de farinha
1 colher de sopa de fermento
4 colheres de sopa de cacau
50 g de amendoim torrado e moído
100 g de manteiga
1 ovo
2 colheres de sopa de leite
Colocar os ingredientes à temperatura ambiente cerca de meia hora antes de começar a trabalhar. Misturar todos os ingredientes secos numa tigela. Juntar a manteiga e esfarelar até estar totalmente absorvida. Juntar o ovo batido com o leite e amassar bem, até obter uma massa homogénea e consistente. Geralmente, trabalho tudo à mão, mas quem preferir pode utilizar o robot de cozinha. Formar uma bola e tapar a tigela com película aderente. Levar ao frigorífico (geladeira) por pelo menos uma hora. Quando a massa estiver bem fria, partir em 6 partes e trabalhar cada parte de sua vez. Estender a massa sobre uma superfície polvilhada de farinha com a ajuda de um rolo de massa até atingir uma altura de cerca de 2 mílimetros. Com um cortador de bolachas, recortar, aproveitando o melhor possível o espaço. Dispor as bolachas num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal, tendo o cuidado de deixar uma distância de cerca de 2 centímetros entre elas. Levar a cozer na parte central de um forno aquecido a 180ºC. Proceder desta forma até acabar a massa. Quando estiverem cozidas, retirar o tabuleiro do forno e, ao fim de alguns minutos, retirar as bolachas e colocar sobre um rack para arrefecer.
São deliciosas para acompanhar um copo de leite!
Espero que gostem.
Que lindas!
ResponderExcluirConcordo, bolachinhas trazem um ar de aconchego a uma casa. O seu cheirinho ainda mornas é uma promessa de coisas boas :)
Chocolate e amendoim combinam tão bem.
Beijinho.
Obrigada Ginja!
ExcluirA comida de forno, pelo calor e aroma que transmite é a que nos traz mais esta ideia de lar, família e afecto.
E estas bolachinhas cumpriram bem com este seu papel.
Bjkas
Lindas, lindas essas bolachinhas! Sem dúvia que uma latinha cheia dessas maravilhas alegra qualquer lar:)
ResponderExcluirA combinação de chocolate com amendoim é divinal!
Beijinhos e bom domingo:)
Alice,
ExcluirObrigada pela tua mensagem. Também são dois sabores que muito me agradam.
Bom fim de semana!
Bjnhos
Que lindo texto, Manela, e que lindas bolachinhas.
ResponderExcluirGostei de tudo.
Beijinhos e boa semana.
Maria
Maria,
ExcluirObrigada pelo teu simpático comentário.
Desejo-te um bom fim de semana.
Beijinhos
oláa,
ResponderExcluiré a primeira vez que estou no teu blogue e estou a adorar, as tuas fotografias são muito bonitas e tens aqui optimas sugestões.
quando puderes visita-me aqui:http://entrecostosnaosediscutem.blogspot.pt/