O Pudim de Chocolate que fiz para o desafio Dorie às Sextas foi um sucesso cá em casa. Por isso, quando este fim de semana tive convidados para almoçar, decidi repetir o pudim, mas desta vez em dueto com uma mousse de morango. Conhecem melhor combinação que morangos e chocolate?
Este duo foi plenamente aprovado pelos presentes e já tenho ideias para outras combinações. Hoje deixo-vos esta sugestão que é bem simples e relativamente económica, podendo ser feita mesmo fora da época dos morangos, utilizando os frutos congelados.
A receita do Pudim de Chocolate pode ser encontrada aqui. Ao fazer este duo, deve começar pelo pudim que deverá ficar no fundo da taça, uma vez que é mais denso e pesado. A Mousse de Morango deve ser feita a seguir e colocada por cima do creme de chocolate.
Ingredientes:
1 caixa de morangos (250 g)
250 ml de natas (creme de leite)
50 g de açúcar (ou em função do vosso gosto e grau de acidez dos morangos)
Gelatina incolor (quantidade em função das indicações do fabricante)
Lavar e arranjar os morangos. Num copo liquídificador ou no copo da varinha mágica (mixer) juntar os morangos partidos em quartos, o açúcare a gelatina, previamente demolhada. Reduzir a puré. Numa tigela, bater as natas (creme de leite), que devem estar bem frias, com uma colher de açúcar, até formar picos. Juntar a mistura de morango, envolvendo suavemente.
Depois de ter colocado cerca de quatro colheres de sopa de creme de chocolate em cada taça, fazer o mesmo com a mousse de morango. Decorar a gosto, com rapas de chocolate, morangos ou chantilly, por exemplo e guardar no frigorífico (geladeira) até à hora de servir.
Bem fresco é uma verdadeira delícia, agradando tanto a pequenos como graúdos.
Bom apetite!
Manuela, essa combinação deve ser deliciosa!
ResponderExcluirbeijinhos
Olá Cidália!
ExcluirÉ mesmo uma delícia e simples de fazer, o que é o ideal.
Bjnhos
Que excelente ideia, Manela!!! Vou copiar ;))
ResponderExcluirBeijinhos
Maria
Obrigada maria!
ExcluirQuando fizeres esta sobremesa diz o que achaste!
Bjnhos
Ficaram com aspecto delicioso e vc tem razão tem algo melhor que morango com chocolate?
ResponderExcluirbjo
É mesmo!
ExcluirQuando os dois sabores se combinam na nossa boca é como o Rémi (Ratatouille), até dá para ver círculos de cores!
Bjnhos Fê
Pura tentação :)
ResponderExcluirMorangos e chocolate são uma perdição.
Ficaram lindas as tacinhas.
Um beijinho.
Obrigada Ginja!
ExcluirEu gosto (visualmente) muito da combinação castanho e chocolate e no sabor gosto de morango e chocolate, também a combinação das texturas do creme e da mousse contribuem para esta festa dos sentidos.
Bjnhos
Um duo perfeito, não há nada que ligue melhor que morangos e chocolate.
ResponderExcluirUm beijinho
Obrigada Gisela!
ExcluirFicou muito bom e agradou a todos, o que me deixou muito satisfeita.
Bjnhos