domingo, 20 de maio de 2012

Saint-Peters com Risotto de Três Pimentos

O Saint-Peters é um dos bons peixes que se podem encontrar nesta região do Brasil. De carne fina, mas firme e sabor delicado, é uma boa opção tanto para estufar como para assar. Dá, ainda, bons filetes e é muito fácil encontrá-lo já preparado para este efeito.




Neste caso, preparei-o em postas, apenas estufado com azeite, alho e cebola, acompanhado de um aromático e saboroso risotto de pimentos coloridos.

Em Portugal nunca vi este peixe à venda, com este ou com outro nome. Embora sem terem uma textura tão firme, penso que poderá ser substituído por dourada ou pargo de forma a obter um efeito semelhante.




Ingredientes:
4 postas de peixe (1 posta de peixe por pessoa)
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite, sal e pimenta qb

2 chávenas (xícaras) de arroz arborio
1 l de caldo de legumes
1/2 pimento verde
1/2 pimento encarnado
1/2 pimento amarelo
1 cebola
2 dentes de alho
1 molho pequeno de coentros
Azeite e pimenta qb.

Temperar o peixe de sal com antecedência. Numa frigideira alourar a cebola finamente picada e o alho em azeite. Estufar o peixe, em lume brando com o recipiente tapado. Temperar com pimenta moída no momento.

Para o risotto, aquecer o caldo de legumes e manter quente. Num tacho dourar a cebola finamente picada e o alho. Juntar os pimentos cortados em quadrados bem pequenos. Em seguida juntar o arroz e deixar fritar mais um pouco. Juntar a primeira concha de caldo. Quando estiver quase seco, juntar mais uma concha de caldo e assim sucessivamente até o arroz estar no ponto (sem ficar demasiado cozido). Deixar cremoso, desligar o fogão e manter tapado. Servir dentro de poucos minutos, acompanhando o peixe. Polvilhar com os coentros picados.




Bom apetite!
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16 comentários:

  1. Uma boa sugestão de peixe.
    Esse desconheço...
    E o risotto, perfeito!
    Beijinho.

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    1. Olá Ginja!
      Eu também só vim conhecer aqui no Brasil, mas é bastante bom. O risotto é para repetir pois fica uma delícia.
      Boa semana e beijinhos

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  2. Por alguma estranha razão, desconhecia o teu encantador blog :D
    Mas antes tarde que nunca. Já tive oportunidade de espreitar e gostei muito das sugestões que por aqui vais deixando.
    Espero poder ir também ao teu pic-nic :)
    Beijinhos

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    1. Olá Su!
      Muito obrigada pelo teu comentário, serás sempre muito bem vinda ao Cravo e Canela e espero poder contar com a tua presença no Picnic de aniversário.
      Muitos bjnhos

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  3. Muito bom, Manuela. Ainda ontem o meu almoço foi parecido apesar do peixe ter sido robalo pois como dizes, por aqui não há esse peixinho.
    Beijinhos
    Maria

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    1. Obrigada Maria!
      Em Portugal apesar de não haver St Peters, fica-se a ganhar por todo o peixe maravilhoso que aí há. Aproveita bem!
      Bjnhos

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  4. Manuela
    Só o cozinhei em filetes também não o conheço por outro nome. Hei-de experimentar no forno.
    Esta semana farei a receita para levar ao piquenique :)
    Beijo

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    1. Helena, fico a aguardar a tua chegada para o picnic!
      Bjnhos

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  5. Olá, seu blog é uma delicia, adorei, ja me tornei membro...esse peixe é muito gostoso, adoro.
    Se tiver um tempinho dá uma passada no meu cantinho...
    Bjs
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

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    1. Olá Ana Cláudia!
      Obrigada por visitares o Cravo e Canela e por seguires as publicações. Com certeza que vou visitar a tua cozinha.
      Bjnhos

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  6. Vim de longe aqui do centro de Portugal:)) até ao teu blogue e claro que a viagem valeu muito a pena. Adorei o que vi. Como tal tornei-me tua seguidora.
    Quanto a mim sou uma principiante neste tipo de mundo virtual.
    Caso queiras fazer-me uma visitinha aqui fica o meu endereço:
    http://odelicodoce.blogspot.pt
    Virei mais vezes visitar-te. Até lá boa semana e beijinho.

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    Respostas
    1. Muito obrigada pela tua visita e fico muito satisfeita que tenhas gostado. Não deixarei de visitar o Delicodoce e desejo-te muitas alegrias nesta comunidade virtual.
      Bjnhos

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  7. Olá Manuela
    Uma refeição bem apetitosa, adorei tudo!!
    Beijinho

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