Neste caso, preparei-o em postas, apenas estufado com azeite, alho e cebola, acompanhado de um aromático e saboroso risotto de pimentos coloridos.
Em Portugal nunca vi este peixe à venda, com este ou com outro nome. Embora sem terem uma textura tão firme, penso que poderá ser substituído por dourada ou pargo de forma a obter um efeito semelhante.
Ingredientes:
4 postas de peixe (1 posta de peixe por pessoa)
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite, sal e pimenta qb
2 chávenas (xícaras) de arroz arborio
1 l de caldo de legumes
1/2 pimento verde
1/2 pimento encarnado
1/2 pimento amarelo
1 cebola
2 dentes de alho
1 molho pequeno de coentros
Azeite e pimenta qb.
Temperar o peixe de sal com antecedência. Numa frigideira alourar a cebola finamente picada e o alho em azeite. Estufar o peixe, em lume brando com o recipiente tapado. Temperar com pimenta moída no momento.
Para o risotto, aquecer o caldo de legumes e manter quente. Num tacho dourar a cebola finamente picada e o alho. Juntar os pimentos cortados em quadrados bem pequenos. Em seguida juntar o arroz e deixar fritar mais um pouco. Juntar a primeira concha de caldo. Quando estiver quase seco, juntar mais uma concha de caldo e assim sucessivamente até o arroz estar no ponto (sem ficar demasiado cozido). Deixar cremoso, desligar o fogão e manter tapado. Servir dentro de poucos minutos, acompanhando o peixe. Polvilhar com os coentros picados.
Bom apetite!
Uma boa sugestão de peixe.
ResponderExcluirEsse desconheço...
E o risotto, perfeito!
Beijinho.
Olá Ginja!
ExcluirEu também só vim conhecer aqui no Brasil, mas é bastante bom. O risotto é para repetir pois fica uma delícia.
Boa semana e beijinhos
Por alguma estranha razão, desconhecia o teu encantador blog :D
ResponderExcluirMas antes tarde que nunca. Já tive oportunidade de espreitar e gostei muito das sugestões que por aqui vais deixando.
Espero poder ir também ao teu pic-nic :)
Beijinhos
Olá Su!
ExcluirMuito obrigada pelo teu comentário, serás sempre muito bem vinda ao Cravo e Canela e espero poder contar com a tua presença no Picnic de aniversário.
Muitos bjnhos
Que aspecto maravilhoso!
ResponderExcluirObrigada Argas.
ExcluirBjnhos
Muito bom, Manuela. Ainda ontem o meu almoço foi parecido apesar do peixe ter sido robalo pois como dizes, por aqui não há esse peixinho.
ResponderExcluirBeijinhos
Maria
Obrigada Maria!
ExcluirEm Portugal apesar de não haver St Peters, fica-se a ganhar por todo o peixe maravilhoso que aí há. Aproveita bem!
Bjnhos
Manuela
ResponderExcluirSó o cozinhei em filetes também não o conheço por outro nome. Hei-de experimentar no forno.
Esta semana farei a receita para levar ao piquenique :)
Beijo
Helena, fico a aguardar a tua chegada para o picnic!
ExcluirBjnhos
Olá, seu blog é uma delicia, adorei, ja me tornei membro...esse peixe é muito gostoso, adoro.
ResponderExcluirSe tiver um tempinho dá uma passada no meu cantinho...
Bjs
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Olá Ana Cláudia!
ExcluirObrigada por visitares o Cravo e Canela e por seguires as publicações. Com certeza que vou visitar a tua cozinha.
Bjnhos
Vim de longe aqui do centro de Portugal:)) até ao teu blogue e claro que a viagem valeu muito a pena. Adorei o que vi. Como tal tornei-me tua seguidora.
ResponderExcluirQuanto a mim sou uma principiante neste tipo de mundo virtual.
Caso queiras fazer-me uma visitinha aqui fica o meu endereço:
http://odelicodoce.blogspot.pt
Virei mais vezes visitar-te. Até lá boa semana e beijinho.
Muito obrigada pela tua visita e fico muito satisfeita que tenhas gostado. Não deixarei de visitar o Delicodoce e desejo-te muitas alegrias nesta comunidade virtual.
ExcluirBjnhos
Olá Manuela
ResponderExcluirUma refeição bem apetitosa, adorei tudo!!
Beijinho
Obrigada Sandra!
ExcluirBjnhos