Já algum tempo tinha a ideia de fazer uma gelatina de fruta e a oferta de uns quilos de ameixas foi o estímulo que precisava para avançar. As ameixas bem maduras, uma nectarina e sumo de laranja deram o sabor a fruta e a Verão, enquanto gelatina braca trouxe a consistência desejada.
Ingredientes:
8 ameixas
1 nectarina
Sumo de 1 laranja média
Açúcar a gosto
1 embalagem de gelatina incolor
Água qb.
Demolhar a gelatina de acordo com as indicações da embalagem. Descascar as frutas e cortar em pedaços. Espremer a laranja. Adicionar açúcar em função do gosto e da doçura das frutas. Completar com água até 600 ml. Juntar a gelatina já hidratada. Com a varinha mágica reduzir os frutos a polpa e coar para uma taça, utilizando um coador de rede. Colocar no frigorífico e deixar solidificar de um dia para o outro.
Decorar com frutos ou iogurte e servir bem fresco. Sabe a polpa de fruta e a Verão e neste caso, como acrescentei pouco açucar, tornou-se uma sobremesa bem refrescante!
Olá Manuela! Mas que bela sugestão de Verão! Eu ameixas ainda não as vi este ano... Tenho de experimentar estas gelatinas de fruta! Sem dúvida que são uma alternativa saudavel às comerciais!!
ResponderExcluirTem um optimo domingo!
Obrigada Pami!
ExcluirEspero que as ameixas ainda aí cheguem, por aqui há farura e estão doces. Quero agora fazer gelatinas de frutos naturais mas que fiquem transparentes....
Bjnhos
Uma gelatina super refrescante e saudável. Parabéns. Adorei a dica.
ResponderExcluirObrigada Andréa!
ExcluirBom domingo e bjkas
Olá Manuela,
ResponderExcluirQue bela gelatina, indicado para esta época do ano.
vou levar a receita.
beijinhos
Ficou com óptimo aspecto esta gelatina :)
ResponderExcluirComprei gelatina incolor para fazer o mesmo, fiz com morangos batidos e sem açúcar e não ficou nada de especial!!
Vou experimentar assim :)
Um beijinho