quinta-feira, 19 de julho de 2012
Espetadas Caprese
O calor chegou em força e só nos apetecem coisas frescas. As saladas são rainhas, as sopas querem-se frias e, mesmo os pratos principais, pedem acompanhamentos com sabores e texturas refrescantes.
Estas espetadas, tanto podem servir de entrada, como constiuir um bom acompanhamento. A cor e o tamanho miniatura dos ingredientes chamam a atenção dos graúdos e encantam os mais pequenos. O sabor faz com que só sobrem os palitinhos!
Ingredientes:
1 embalagem de tomate cereja
1 embalagem de queijo mozzarella tamnho pequeno (são do tamanho de um tomate cereja)
1 ramo de manjericão (folhas médias)
Flor de sal, pimenta, azeite e vinagre balsâmico qb.
Palitos me madeira para espetadas, tamanho médio
Lavar e secar os tomates cereja e o mangericão. Escorrer os mini mozzarellas. Cortar os tomatinhos e os queijos ao meio. Compor as espetadas, alternando metade de um tomate cereja, com metade de uma bolinha de mozzarella com uma folha de manjericão, de modo a formar bolas meio brancas meio encarnadas, separadas pela folha verde. Colocar no prato de servir e temperar com uma pitada de flor de sal, pimenta moída na altura, azeite e vinagre balsâmico.
Deliciosa e refrescante, esta entrada é muito simples de preparar e será um sucesso garantido junto dos seus familiares e amigos.
Bom apetite!
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Olá Manuela, é uma proposta muito bem vinda para este tempo;)
ResponderExcluirBeijinhos.
Adorei a salada!
ResponderExcluirBeijos
Ana Claudia
Ficam lindas à vista e ao paladar,de certeza.
ResponderExcluirBj
Márcia
Ola Manuela,
ResponderExcluirQue entrada tão boa, adoro!
bjinhos
Hum, deliciosoooooo:o)))
ResponderExcluirAdorei esta salada, maravilhosa :D
ResponderExcluirveja o meu blog e da minha irmã: http://docesalgadoss.blogspot.pt/