Com o frio de Janeiro, sabem bem os assados e os sabores da terra. As batatinhas tostadas, as castanhas macias e doces, vão tão bem com a carne tenra como com o sabor pungente e silvestre do alecrim.
Ingredientes:
1 mão (paleta) de cordeiro
1 cabeça de alhos
1 ramo de alecrim
1 kg de batatinhas novas
1/2 kg de castanhas peladas
Azeite, sal e pimenta qb.
Antecipadamente, temperar a carne com sal, alho, pimenta e alecrim. Lavar as batatas e cozer com pele em água temperada de sal. Deixar arrefecer e pelar as batatas, reservando. Cozer as castanhas a vapor. Colocar a carne num tabuleiro grande (de forma a ficar com espaço para as batatas e as castanhas), regar com azeite e levar a cozinhar em forno a cerca de 200º C, tapado com folha de alumínio. Quando a carne estivar quase cozida, juntar as batatas e as castanhas, regar com mais um pouco de azeite e polvilhar com pimenta acabada de moer e folhas de alecrim fresco. Levar novamente ao forno, agora a 180ºC, já descoberto para dourar. Retirar ao fim de alguns minutos, antes de cozer em excesso.
Pode acompanhar com um salada verde e um pouco de arroz solto e terá certamente uma refeição reconfortante.
Bom apetite!
Que receita tão ao meu gosto!!!
ResponderExcluirÉ o que eu chamo comida bem tradicional Portuguesa!
Tem um aspeto delicioso!!! :)
Já podia ser amanhã o meu almoço :)
Bom fim de semana e bj.
Uma excelente combinação de ingredientes e com um aspeto maravilhoso. Lindo e colorido.
ResponderExcluirBjnhos e um fabuloso fim de semana.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Que prato excelente. Fizz um identico a seman passada.
ResponderExcluirUm beijinho e bom fim de semana