sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Borrego com Alecrim, Batatas Novas e Castanhas

Com o frio de Janeiro, sabem bem os assados e os sabores da terra. As batatinhas tostadas, as castanhas macias e doces, vão tão bem com a carne tenra como com o sabor pungente e silvestre do alecrim.

Ingredientes:
1 mão (paleta) de cordeiro
1 cabeça de alhos
1 ramo de alecrim
1 kg de batatinhas novas
1/2 kg de castanhas peladas
Azeite, sal e pimenta qb.

Antecipadamente, temperar a carne com sal, alho, pimenta e alecrim. Lavar as batatas e cozer com pele em água temperada de sal. Deixar arrefecer e pelar as batatas, reservando. Cozer as castanhas a vapor. Colocar a carne num tabuleiro grande (de forma a ficar com espaço para as batatas e as castanhas), regar com azeite e levar a cozinhar em forno a cerca de 200º C, tapado com folha de alumínio. Quando a carne estivar quase cozida, juntar as batatas e as castanhas, regar com mais um pouco de azeite e polvilhar com pimenta acabada de moer e folhas de alecrim fresco. Levar novamente ao forno, agora a 180ºC, já descoberto para dourar. Retirar ao fim de alguns minutos, antes de cozer em excesso.

Pode acompanhar com um salada verde e um pouco de arroz solto e terá certamente uma refeição reconfortante.

Bom apetite!
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3 comentários:

  1. Que receita tão ao meu gosto!!!
    É o que eu chamo comida bem tradicional Portuguesa!
    Tem um aspeto delicioso!!! :)
    Já podia ser amanhã o meu almoço :)
    Bom fim de semana e bj.

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  2. Uma excelente combinação de ingredientes e com um aspeto maravilhoso. Lindo e colorido.

    Bjnhos e um fabuloso fim de semana.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  3. Que prato excelente. Fizz um identico a seman passada.
    Um beijinho e bom fim de semana

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