E que tal começar a semana com o doce que abriu o novo ano. Na ceia de passagem do ano, que celebramos aqui em casa com alguns amigos, servi este Cheesecake de Limão, com uma base um pouco diferente do tradicional: brownie de amoras silvestres! Parece bom, não parece?
Já tinha experimentado esta combinação de brownie e cheesecake anteriormente, com os Cheesecake Brownies de Pêssego, e tinha gostado. Mas este bolo, em que a base de chocolate contrasta tanto com as amoras, como com o sabor do limão, fez as minhas delícias.
Ingredientes:
(Brownie)
100 g de manteiga
100 g de chocolate (70% de cacau)
50 g de cacau em pó
2 ovos
150 g de açúcar
100 g de farinha
2 colheres de sopa de Vinho do Porto
100 g de amoras silvestres
(Cheesecake)
2 embalagens de queijo creme
200 g de açúcar
Raspa de 1 limão (siciliano)
3 colheres de sopa de sumo de limão
4 ovos
Doce de frutos silvestres para cobrir
Começar por preparar o brownie, derretendo o chocolate em banho-maria, juntamente com a manteiga. Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogénea e juntar cuidadosamente o chocolate derretido com a manteiga, mexendo energicamente. Adicionar o Vinho do Porto e, em seguida, a farinha e o cacau, previamente misturados. Finalizar, acrescentando as amoras (frescas ou congeladas). Lavar a cozer em forno a 200ºC, numa forma redonda baixa, forrada de papel vegetal. Entretanto, preparar o cheesecake. Começar por bater o queijo creme com a batedeira até ficar macio e, em seguida, juntar o açúcar, a raspa da casca de limão e o sumo de limão, incorporando bem. Adicionar os ovos um a um e bater até obter uma mistura homogénea. Quando o brownie já estiver firme, retirar do forno e deitar a mistura de cheesecake por cima, alisando. Levar novamente ao forno e deixar cozer até ficar dourado. Retirar do forno e deixar arrefecer, cobrindo com o doce de frutos silvestres. Guardar no frigorífico até à hora de servir.
Imagino que, depois das loucuras das épocas festivas, muitos devem estar de dieta, mas para uma ocasião especial esta é uma sobremesa deliciosa que vos deixará com vontade de comer mais uma fatia!
Bem, isto parece-me uma combinação explosiva :D
ResponderExcluirLimão com amoras silvestres... que perdição.
Beijinhos grandes
Olá Su!
ExcluirEmbora eu não seja pessoa de contar calorias, imagino que é uma bomba calórica. Pelo menos é uma bomba de sabor, com imensas nuances.
Bjnhos
Que delicia de docinho, fiquei encantada, deve ser uma perdição:)
ResponderExcluirBeijinhos,
Joana
Obrigada Joana! É tentador este doce e o difícil é mesmo parar.
ExcluirBjnhos
Olá :)
ResponderExcluirEstá fabulosa essa sobremesa, adoraria provar pois tem um efeito visual lindo e parece-me deliciosa !:)
Beijinhos, boa semana
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Obrigada Isabel!
ExcluirFica linda e tem chocolate. Poderia ser melhor?
Bjnhos
Manuela a combinação destes ingredientes parece-me soberba, especialmente a mim que amo amoras, adoro citrinos e sou viciada em chocolate! :-)
ResponderExcluirQue bom que gostou!
ExcluirBjnhos
Mas que apetitoso!!! Eu adoro cheese, e de limão so pode ter ficado perfeito!!!
ResponderExcluirbeijinhos
Que sobremesa mais deliciosa e divina!! Adoro amoras e só de olhar para esta combinação já estou a salivar!!
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.
Fiquei encantada Manuela :)
ResponderExcluirQue chessecake maravilhoso.
Adorei a base de brownie com amoras, deve ser uma delícia.
E adorei as empadinhas para a Lenita, ficaram super perfeitas.
Um beijinho e já tinha saudades.