quarta-feira, 16 de abril de 2014
Limonada de Erva Príncipe
Dias quentes pedem bebidas frescas de sabores cítricos. Erva-príncipe (Portugal) ou capim-limão (Brasil), também conhecido por capim santo ou capim cidreira e, ultimamente, popularizada pelo termo inglês lemon-grass.
Com várias propriedades é usada pela medicina popular, sendo que, além disso, o seu agradável sabor lhe garante um lugar a nível da culinária. Utilizada em chá, resulta numa bebida muito agradável com um forte sabor a limão, que funciona como digestivo e pode acompanhar as refeições. As folhas frescas do chá príncipe, muito utilizadas na cozinha oriental, podem temperar peixe e carne. A parte inferior e mais clara das folhas, cortadas em pequenas tiras, e adicionadas ao refogado garantem um aroma delicioso. A erva príncipe também pode ser utilizada fresca em saladas.
Ingredientes:
Sumo de 2 limões
5 folhas de erva príncipe (parte verde)
Açúcar a gosto
Água fresca e gelo q.b.
Adicionar o sumo de limão, cerca de meio litro de água, o açúcar e as folhas de erva príncipe cortadas em pedaços. Triturar no liquidificador ou com a varinha mágica. Coar, verificar o grau de acidez, juntando mais água ou açúcar (consoante o gosto). Adicionar gelo. Et voilá... uma deliciosa bebida refrescante.
{English}
Lemon Grass Lemonade
Hot days call for cool drinks with citrus flavors. A Lemongrass Lemonade can bring you that freshness and flavour.
With various properties lemongrass is used in folk medicine, and moreover, its pleasant flavor ensures it a place in cooking. Used in tea, results in a very pleasant drink with a strong lemon flavor, which works as a digestive and can accompany meals. The fresh leaves of the lemongrass, widely used in oriental cuisine, can be used to season fish and meat. The lower and lighter leaves, cut into small strips, sautéed add a delicious aroma. The lemon grass can also be used fresh in salads .
Ingredients:
Juice of 2 lemons
5 leaves of lemon grass ( green part )
Sugar to taste
Fresh water and ice
Add the lemon juice, about half a liter of water, sugar and lemon grass leaves cut into pieces. Grind in a blender or with a hand blender. Strain, check the degree of acidity, adding more water or sugar (depending on taste). Add ice for extra freshness. Et voila ... a delicious refreshing drink.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Fiquei fascinada com este sumo, pois apesar da sua simplicidade deve ser tão bom e refrescante :) Por acaso tenho cá todos os ingrediente se não o fizer hoje, amanhã de certo o farei!
ResponderExcluirBeijinhos
Joana
Por cá chamamos "erva-limão" e é verdadeiramente deliciosa. Também costumo fazer esse sumo no verão e é muito fresco e agradável. Ficou com uma cor linda!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Ouço falar tanto em erva principe que fico muito curioso quando vejo uma receita com ela. E esta limonada não é exceção, deve ser deliciosa e muito refrescante. ;)
ResponderExcluirBeijinho.
eu amo capim-limão! Também sou super fa de bebidas refrescantes durante os meses quentes e tenho que experimentar essa receita!
ResponderExcluiraqui é erva príncipe e tenho no quintal e não sabia:)
ResponderExcluirque cor linda Manuela deve ser tão bom, perfeito paara refrescar.
beijinhos