quarta-feira, 23 de abril de 2014

Crinkles de Chocolate e Avelã



O desafio deste mês do Vamos Fazer Bolachas! trouxe para os nossos fornos as belas Crinkles, com o seu efeito craquelê. Na sua segunda temporada, este desafio do Cravo e Canela tem agora o seu próprio grupo no Facebook e criou-se uma verdadeira comunidade em que, para além dos blogs já assíduos, chegaram novos participantes e, sobretudo, dezenas de leitores que, de avental, receita em punho e fornos aquecidos, desataram a fazer crinkles de todos os sabores e aromas. O seu entusiasmo é contagiante e as receitas partilhadas deliciosas!

Chegou agora a minha vez de colocar na mesa as crinkles de chocolate e avelã que fiz cá por casa. A inspiração foi tirada do site da Epicurious e o resultado foi delicioso, embora na próxima vez que faça a receita vá reduzir ainda mais um pouco o açúcar.





Ingredientes:
50 g de avelãs
1 colher de açúcar
85 g de chocolate amargo (70% de cacau)
1 chávena (250 ml) de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de cacau em pó
1 pitada de sal
1/2 chávena (125 ml) de açúcar
1 ovo
2 colheres de leite
Açúcar de pasteleiro, q.b.

Torrar as avelãs durante cerca de 10 minutos em forno aquecido a cerca de 120ºC. Esfregar as avelãs dentro de um pano de cozinha para saírem as peles. Colocar as avelãs peladas no processador de alimentos, juntamente com uma colher de açúcar e triturar até obter uma farinha. Misturar com os restantes ingredientes secos. Derreter o chocolate em banho-maria. Bater o açúcar com o ovo até obter uma mistura cremosa. Juntar o leite e continuar a bater. Adicionar o chocolate derretido, mexendo energicamente. Acrescentar os ingredientes secos, até obter uma mistura homogénea que não se agarra aos dedos. Deixar repousar uma hora no frigorífico, pois a massa fica mais dura e facilita a preparação das bolachas. Tirar porções de massa (cerca de uma colher de sopa) e fazer bolinhas que se cobrem de açúcar em pó. Colocar sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e achatar um pouco. Deixar dois a três centímetros entre as bolachas pois estas crescem bastante. levar a cozer em forno aquecido a 180ºC. Quando as bolachas perderem o brilho e cheirar a chocolate está na hora de sair do forno. Deixar arrefecer uns minutos no tabuleiro e depois colocar num rack até esfriarem completamente. Com leite fresco são deliciosas!




{English}

Chocolate and Hazelnut Crinkle Cookies



This month's challenge of Let's Make Cookies! brought to our ovens the beautiful Crinkle Cookies, with its crackle effect. In its second season, this challenge of Cravo & Canela has its own Facebook group and created a true community where, in addition to the already frequent bloggers, reached new participants and, especially, dozens of readers who, with an apron, recipe in hand and heated ovens, started to do crinkles all the flavors and aromas. Their enthusiasm is contagious and the recipes shared truly delicious!

Now came my turn to put on the table the hazelnut and chocolate crinkle cookies I made here at home . The inspiration was taken from the Epicurious site and the result was delicious.

Ingredients:
50 g hazelnuts
1 tablespoon sugar
85 g dark chocolate ( 70 % cocoa )
1 cup (250 ml ) flour
1 teaspoon of baking powder
1 tablespoon cocoa powder
1 pinch of salt
1/2 cup (125 ml ) sugar
1 egg
2 tablespoons of milk
Icing sugar , qs

Toast hazelnuts for about 10 minutes in a heated oven at about 120 ° C. Rub the hazelnuts in a kitchen towel to leave the skins. Place the peeled hazelnuts in a food processor, along with a tablespoon of sugar and grind until you get hazelnut flour. Mix with the remaining dry ingredients. Melt chocolate in double boiler. Beat the sugar with the egg until the mixture is creamy. Add milk and continue to beat. Add the melted chocolate, stirring vigorously. Add the dry ingredients until a homogeneous mixture that does not cling to your fingers. Leave for one hour in the refrigerator, the dough gets stiffer and facilitates the preparation of the cookies. Take pieces of dough (about a tablespoon) and make balls that are covered in powdered sugar. Place in a baking tray lined with greaseproof paper and flatten slightly. Leave two to three inches between the cookies as they will grow. Bake in oven heated to 180 ° C. When the cookies lose their shine and you can smell the chocolate is time to take them out of the oven. Allow to cool a few minutes in the pan and then put on a rack to cool completely. With fresh milk, these cookies are delicious!
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