terça-feira, 8 de abril de 2014

Leite de Amêndoa


Seja porque é intolerante à lactose ou porque quer reduzir a ingestão de produtos lácteos (as dúvidas colocadas quanto aos benefícios dos lacticínios são cada vez maiores), a alternativa dada pelo leite de amêndoa é, não só, mais saudável como verdadeiramente deliciosa.

Fácil de fazer, embora mais dispendioso que o leite de vaca, o leite de amêndoa pode ser bebido simples, com chocolate, em batidos ou para preparar sobremesas. A receita que deixo não tem adição de doce, mas pode ser adoçado com mel ou com a adição de tâmaras.


Ingredientes:
1 chávena de amêndoas sem pele
água para demolhar (q.b.)
3 chávenas de água filtrada

Deixar as amêndoas peladas a demolhar em água de um dia para o outro. Se deixar mais de 12 horas, trocar a água a cada 12 horas. A hidratação das amêndoas torna-as mais fáceis de digerir. No dia seguinte, escorrer a água de demolhar e juntar três chávenas de água (7,5 dl), no liquidificador ou com a varinha mágica, triturar cuidadosamente até ficar um líquido de aspecto leitoso. Coar num passador de malha muito fina ou com um pano. Reservar o resto sólido de amêndoa que fica no passador que poderá ser utilizado para fazer um bolo ou bolachas. O leite está pronto e pode ser guardado no frigorífico durante três a quatro dias.





{English}

Almond Milk



If you are lactose intolerant or if you want to reduce your intake of dairy products ( the doubts raised about the benefits of dairy products are increasing), the alternative given by almond milk is not only more healthy but also truly delicious.

Easy to make, although more expensive than cow's milk, almond milk can be drunk plain, with chocolate, in smoothies, milk shakes or to prepare desserts. The recipe bellow can be sweetened with honey or with the addition of dates .


Ingredients:
1 cup blanched almonds
soaking water ( q.s. )
3 cups of filtered water

Leaving the shelled almonds in water overnight, changing the water every 12 hours. Hydration of almonds makes them easier to digest. The next day, drain the soaking water and add three cups of water (7.5 dl) , in a blender or with a hand blender, carefully grind until you have a milky liquid. Strain in a colander very fine mesh or cloth. Reserve the rest of solid almond which  that can be used to make a cake or cookies. The milk is ready and can be kept in the refrigerator for three to four days.
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6 comentários:

  1. tem óptimo aspecto!!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Que simples Manuela! Eu gosto muito de leite de amêndoa :)
    Beijinho

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  3. Obrigada pela receita. Tão simples e fácil de fazer ;)

    beijinhos

    viagemdoceviagem.blogspot.com

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  4. eu tenho intolerancia a lactose e adorei ver essa receita aqui! É incrível como poucos ingredientes podem se transformar num leite tao delicioso desses!

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  5. Huuuuuuuuuuummmmmmmmmm... Mais uma receitinha de SUCESSO Total :0)
    Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.com.br

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