Acho que não é preciso dizer o quanto gosto de limão e do seu aroma, tanto em doces como em salgados. Basta uma simples raspa e sumo de limão para tornar o mais simples bolo absolutamente delicioso. Que será que acontece se juntarmos Limoncello?
Fica bom... muito bom!
O Limoncello é um licor de limão, produzido originalmente no sul de Itália e resulta da infusão da casca de limão em alcool e açúcar. Bebe-se bem gelado e é uma delícia de aroma e sabor. Neste bolo foi incorporado à massa e a uma calda com que foi regado. Uma delícia!
Ingredientes:
3 ovos
250 g de açúcar
2 embalagens de iogurte grego natural
75 ml de óleo
3 colheres de mel
raspa de dois limões
sumo de 1 limão
1 cálice de Limoncello
250 g de farinha com fermento
100 gramas de amêndoa laminada
(para a calda)
1 cálice Limoncello
Sumo de 1 limão
3 colheres de mel
Bater os ovos com o açúcar, onde foram incorporadas as raspas de limão, até obter um creme claro e homogéneo, juntar o óleo e continuar a bater. Adicionar, sucessivamente, o iogurte, o mel, o sumo de limão e o Limoncello, batendo bem. Por fim juntar as amêndoas (reservando um pouco para colocar sobre o bolo) e a farinha, envolvendo cuidadosamente. Levar a cozer numa forma untada e polvilhada de farinha. Antes de colocar no forno aquecido a 180º, misturar bem a calda feita com o sumo de limão, o mel e o Limoncello e regar o bolo, ainda por cozer. Polvilhar com as amêndoas em lascas e levar a cozer.
Seja acompanhado de um cálice de Limoncello ou de uma fresca limonada, este bolo, rico e húmido é uma opção bem agradável para um lanche de Verão.
Olá Manuela, também partilho desse gosto pelo limão, consigo imaginar o toque que o limoncello lhe deu;)
ResponderExcluirBeijinhos.
Olá Duxa,
ExcluirPara mim o limão é daquelas coisas que tenho de ter sempre. Aqui no Brasil já me habituei a, em algumas situações, substituir pela lima (aqui designada limão), mas o nosso limão bem amarelo, o seu sabor e todos os alimentos em que o colocamos é algo que nos vem desde a infância e, talvez por isso, tem este gosto tão especial.
Bjnhos
Olá Manuela
ResponderExcluirAdoro bolo de limão e super bem combinado com as amendoas.
Agora com esse acompanhamento do Limoncello, então ele fica perfeito.Beijos da Gina
Olá Gina,
ExcluirQuem gosta de limão dificilmente não gostará de limoncello e o licor deixa um travo muito característico no bolo.
Bjkas
Olá Manuela, adoro bolo de limão, mas com Limoncello nunca provei. Levo a ideia para experimentar, porque um bolo destes não pode passar ao lado :)
ResponderExcluirbeijinhos e boa semana!
Olá Catarina!
ExcluirSe preferir o bolo menos doce, não coloque o mel. Numa próxima vez, acho que vou tostar um pouco as amêndoas antes de colocar no bolo para que fiquem mais crocantes e assim a sua textura contraste com a maciez da massa. Depois diz como ficou o teu bolo!
Bjnhos
ADORO O SABOR A LIMÃO NOS BOLOS E ESSE ALÉM DE LINDO DEVE SER BOM DEMAIS.
ResponderExcluirBOA SEMANA
BJS
Obrigada São!
ExcluirUma boa semana também para ti.
Bjnhos
ficou de dar água na boca.bjo
ResponderExcluirObrigada Fê!
ResponderExcluirBjnhos
Uau! Manuela bom regresso :)
ResponderExcluirAdorei este bolo, não fosse eu também apaixonada por limão e seu sabor.
Aposto que com o limoncello os sabores ainda se abriram e despertaram mais.
Ficou perfeito.
Um beijinho.
Olá Ginja, estou de volta!
ExcluirJá tiveste as tuas férias? De qualquer forma espero que tenhas um bom Verão.
Tenho andado a babar-me com os teus gelados, bolos e coisas doces em geral!
Um bom resto de semana e bjnhos
Que bolo magnífico. Vou ter de experimentar esta receita, pois está recheada de sabores que adoro!
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.
Obrigada Lia!
ExcluirPara quem gosta de limão, fica mesmo com aquele gostinho delicioso.
Bjnhos
Adorei o bolo, vou levar a receita até porque finalmente já comprei o licor! bjks
ResponderExcluirQue bom Kika! Espero que saia bem e que gostes.
ExcluirBjnhos