Esta semana, foi a vez de testar o sabor subtil da Lúcia-lima. Já tinha experimentado num bolo e no iogurte também ficou bem o delicado aroma cítrico da verbena. Se preferirem intensificar o sabor, talvez seja boa ideia adicionar mais um saquinho de chá.
Ingredientes:
1 l de leite (ou 8 dl, consoante a capacidade dos copos da iogurteira)
1 iogurte natural
2 colheres de leite em pó
4 colheres de sopa de açúcar
2 saquinhos de chá de lúcia-lima ou uma mão cheia de folhas secas ou frescas
Colocar os frascos da iogurteira a esterilizar, fervendo-os. Levar a ferver o leite a que já se adicionou o açúcar. Colocar as saquetas de chá (ou as folhas de lúcia-lima) no leite acabado de ferver, deixando repousar, tapado. Deixar arrefecer o leite até cerca de 50º C. Retirar os saquinhos de chá ou as folhas. Misturar o iogurte natural com o leite em pó e, progressivamente, adicionar o leite, misturando bem. Deitar esta mistura nos frascos previamente esterilizados. Fechar os frascos e colocar na iogurteira durante cerca de oito horas. Uma vez passado o tempo de fermentação, deixar arrefecer e colocar no frigorífico.
Delicados e cremosos, desapareceram num instante, uns comidos simples, outros a acompanhar fruta. Acho que já tenho uma ideia para o próximo!
Adorooooooo lúcia lima! É inebriante o aroma desta planta! Agora em iogurtes? És um génio Manuela :)
ResponderExcluirComo eu gosto de lucia lima, imagino o sabor nos iogurtes. Uma experiencia a testar aqui em casa.
ResponderExcluirUm beijinho
rsrsrs adorei a história da colher vazia. =)
ResponderExcluirQue delícia!
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.