Neste caso serviu de acompanhamento. Mas para quem gosta de arroz (como eu!) pode servir como uma refeição, daquelas que nos deixam de coração quente e alma perfumada.
Ingredientes:
2 chávenas (xícaras) de arroz arbório
1 l de caldo de legumes quente
1 cebola média
4 dentes de alho
2 colheres de sopa manteiga
4 colheres de sopa de parmesão ralado
raspa de um limão (siciliano)
Azeite, sal e pimenta qb.
Picar finamente a cebola e levar a refogar no azeite. Juntar o alho esmagado. Deixar cozinhar até que a cebola esteja transparente. Adicionar o arroz e deixar fritar um pouco. Acrescentar as primeiras duas conchas de caldo quente. Deixar reduzir em lume lento, mexendo de vez em quando. Juntar três quartos da raspa de limão. Ir adicionando o caldo a pouco e pouco, deixando reduzir antes de adicionar mais. Quando o arroz estiver cozido, mas al dente e ainda com um pouco de creme, rectificar o tempero, juntar pimenta moída na hora, adicionar a manteiga e envolver. Em seguida, acrescentar o queijo parmesão e incorporar no arroz. Tapar durante uns minutos. Servir, guarnecido com o resto da raspa de limão.
Bom apetite!
Nós as duas somos fãs de risotto :)
ResponderExcluirEu já não passo sem ele, experimentar novas combinações.
Também já fiz com limão e fica deliciosamente aromático.
Beijinho.
Gostei da sugestao, ficou muito original!
ResponderExcluirAdoro risotto e já fiz de limão, que amei e este teu, está lindamente apresentado!
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.