terça-feira, 5 de novembro de 2013

Bolachas de Maracujá e Sementes de Chia




Uma receita de bolachas nunca é de mais e a inspiração destas bolachas de maracujá com sementes de chia veio do blog Philosophy of Flavour. Com uma alteração aqui outra ali foram reinventadas na cozinha do Cravo e Canela e provaram ser bem saborosas e perfumadas. 






Ingredientes:
250 g de farinha
150 g de açúcar 
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 de colher de chá de sal
100 g de manteiga
1 ovo
150 ml de polpa de maracujá (sem sementes)
1 colher de sopa de sementes de chia

Preparar a polpa de maracujá a partir dos frutos frescos sem acrescentar água ou, no caso de utilizar polpa congelada, deixar derreter. Quem goste pode deixar ficar as sementes (eu acho muito grandes). Nesse caso utilizar cerca de 200 ml. Misturar os ingredientes secos. Cortar a manteiga em cubos e incorporar à mistura anterior. Adicionar a polpa de maracujá e o ovo ligeiramente batido, misturando muito bem até obter uma massa homogénea e que não se agarre nas mãos. Pode ter de juntar um pouco mais de farinha. Quando a massa estiver na consistência desejada, formar pequenas bolas com as mãos (mais ou menos a quantidade de uma colher de chá de massa bem cheia) colocar as bolas de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal, espalmando ligeiramente. Deixar espaço suficiente para as bolachas poderem crescer sem ficar pegadas umas nas outras. Levar a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC. Retirar quando estiverem douradas e a superfície tiver perdido o brilho. Bom apetite!



(English)

Passion Fruit and Chia Seeds Cookies


A cookie recipe is never much. The inspiration for  these passion fruit with chia seeds c cookies ame from the blog Philosophy of Flavour. With a change here, another there, these cookies were reinvented in the kitchen of Cravo & Canela and proved to be very tasty and fragrant .

Ingredients:
250 g flour
150 g sugar
1 teaspoon baking powder
1/4 teaspoon salt
100 g butter
1 egg
150 ml passion fruit pulp (no seeds)
1 tablespoon of chia seeds

Prepare the passion fruit pulp from the fresh fruits without adding any water or, in the case of using frozen pulp, leave it to melt. If you prefer you can leave the seeds. In this case use about 200 ml of pulp. Mix the dry ingredients. Cut the butter into cubes and incorporate into the dry ingredients mixture. Add the passion fruit pulp and the slightly beaten egg , mixing well until the dough is homogeneous and does not hold in the hands. You may have to add a little more flour. When the dough is the desired consistency, form small balls with your hands (more or less the amount of a teaspoon of dough) place the dough balls on a baking tray lined with parchment paper, palming slightly. Leave enough room for the biscuits can grow without touching each other. Bake in preheated oven at 180 º C. Remove when they are golden and the surface has lost its luster. Good appetite!
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8 comentários:

  1. Se tem maracujá são deliciosas!
    beijinhos :)

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  2. Que bolachinhas lindas!!! Eu adoro maracujá, imagino o aroma destas bolachas :)

    Beijinhos*

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  3. Devem ser taaaooo boaaasss :)
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Ai Manuela, estas bolachinhas deve ser uma delícia! Gosto muito de maracujá, tenho de experimentar!
    Beijinhos

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  5. Adoro bolachas com maracujá, ficaram bonitas e devem ser deliciosas.


    Beijos

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