segunda-feira, 26 de maio de 2014
Sopa de Beterraba Assada com Tomilho e Alecrim
Aqui, no Brasil, é Outono e já se faz sentir algum frio. Por isso, é boa altura para uma sopa quente e saborosa. Esta sopa de beterraba assada, acompanhada de outros vegetais e com tomilho e alecrim, é um festival de sabor.
Ingredientes:
1 molho de beterrabas orgânicas (cerca de 10, pequenas)
5 batatas pequenas
2 cenouras
1 pedaço de abóbora
1 cebola
6 dentes de alho
1/2 pimento vermelho
1 pé de aipo
1 raminho de tomilho e alecrim
Sal, pimenta e azeite qb.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque os vegetais descascados e cortados em pedaços, tempere com sal, pimenta e com as ervas aromáticas. Regue com azeite, tape com uma folha de papel de alumínio e leve a assar no forno aquecido a cerca de 200º. Deixe assar até que os vegetais fiquem bem tenros. Mesmo que caramelizem ligeiramente não faz mal. Uma vez os vegetais assados, colocar numa panela e cobrir com água. Levar ao lume até ferver uns minutos. Reduzir a puré e verificar os temperos. Servir quente.
{English}
Roasted Beet Soup with Thyme and Rosemary
Here, in Brazil, is autumn and already felt some cold. So it is good time for a warm and tasty soup. This roasted beet soup, accompanied by other vegetables and thyme and rosemary, is a festival of flavor.
Ingredients:
1 bunch of organic beets (about 10, small)
5 small potatoes
2 carrots
1 piece of pumpkin diced
1 onion
6 cloves of garlic
1/2 red pepper
1 stalk of celery
1 sprig of thyme and rosemary
Salt, pepper and olive oil to taste.
In a baking tray place the vegetables peeled and cut into chunks, season with salt, pepper and herbs. Drizzle with olive oil, cover with a sheet of aluminum foil and bake in the oven heated to about 200 degrees Celsius. Bake until the vegetables are tender. Even if the vegetables are slightly caramelized its ok. Once the roasted vegetables, place in a saucepan and cover with water. Bring to medium heat until boiling for a few minutes. Reduce to puree and check the seasoning. Serve hot.
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Bem, eu que ando completamente in love com a beterraba, adorei esta tua sopa cremosa e com cor de veludo vermelho.
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.
cor maravilhosa
ResponderExcluirGosto tanto de beterraba.
ResponderExcluirFicou uma sopinha bem reconfortante e eu não a dispenso faça sol ou chuva, que belo aspecto.
beijinhos
Que sopa maravilhosa!
ResponderExcluir______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Adoro beterraba.
ResponderExcluirA tua sopa ficou bem apetitosa.
Obrigada por visitar o meu blog.
Bj