Quando a vida nos dá bananas... e esta semana, deu-me um cacho inteiro... o melhor é fazer Bolo de Banana!
Já há meses que, por um motivo ou outro, não participava no passatempo das Dories. Esta semana, a coincidência da receita escolhida com um cacho (inteirinho!) de bananas em rápido amadurecimento, só podia ser um sinal.
Com pequenas alterações à receita original, saiu um bolo fofo e saboroso, cozido num tabuleiro e cortado em quadrados. Porque não somos muito de cremes e coberturas, finalizei com um pouco de açúcar e canela... Perfeito!
Ingredientes
120 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente
1 1/2 chávena de açúcar demerara
2 ovos grandes (usei 3 ovos médios), de preferência à temperatura ambiente
1/2 c. de chá de noz-moscada, ralada no momento
2 c. de sopa de rum
5 bananas médios maduras, esmagadas
1/2 chávena de leite de coco não açucarado
1 chávena de coco ralado
2 1/2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1/2 c. de chá de sal
Açúcar e canela para polvilhar
Bater a manteiga até ficar cremosa, juntar o açúcar, continuando a bater. Juntar os ovos e bater bem. Acrescentar o sal, a noz moscada e o rum, envolvendo bem. Esmagar as bananas e juntar à massa, misturando bem. Em seguida, adicionar o leite de coco, batendo bem. Acrescentar o coco ralado, envolvendo e, por fim, a farinha e o fermento. Depois de envolver cuidadosamente a farinha, garantindo que obtém uma mistura homogénea, deitar a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal. Cozer em forno aquecido a 180ºC. Quando o bolo estiver cozido, retirar do forno e deixar arrefecer antes de cortar os quadrados. Passar os quadrados de bolo por uma mistura de açúcar e canela.
{English}
If Live Gives You Bananas... Make Banana Cake!
When life gives us bananas ... and this week , live gave me a whole bunch ... the best is to make Banana Cake !
Ingredients
120 gr unsalted butter at room temperature
1 1/2 cup of brown sugar
2 large eggs (used 3 medium eggs), preferably at room temperature
1/2 tsp nutmeg, grated
2 tablespoons of rum
5 medium ripe bananas, mashed
1/2 cup unsweetened coconut milk
1 cup of shredded coconut
2 1/ 2 cups all-purpose flour
1 tablespoon of baking powder
1/2 tsp salt tea
Sugar and cinnamon for sprinkling
Beat butter until creamy, add sugar, continuing to beat. Add the eggs and beat well. Add salt, nutmeg and rum, involving well. Smash the bananas and add to the batter, mixing carefully. Then add the coconut milk, beating well. Add grated coconut, wrapping, and finally, the flour and baking powder. After carefully wrapping the flour, ensuring you get a homogeneous mixture, pour the batter into a baking tray lined with baking paper. Bake in hot oven at 180 º C. When the cake is cooked, remove from oven and allow to cool before cutting the squares. Sprinkle the squares of banana cake with a mixture of sugar and cinnamon.
Que bom aspecto, não participei desta vez por não apreciar bolos de banana
ResponderExcluirUm beijinho e boa semana
Vou guardar! A vida também me costuma a dar bananas :)
ResponderExcluirbjs
ai aai o desafio da Dorie é sempre tão bom, mas há muito que não participo.
ResponderExcluirAdoro banana e bolos de banana também.
Ficou com muito bom aspecto e a textura está uma delicia.
beijinhos
Gostei tanto deste bolo :) Assim simples, nem precisa de mais nada. Guloso à medida de cada um, mas fofinho e húmido por dentro. Nham nham :)
ResponderExcluirBeijinhos,
Raquel
Ficou com um ar delicioso! Será que com azeite em vez de manteiga também fica bom? Estou tentada a experimentar!
ResponderExcluirNum comi bolo de banana...
ResponderExcluirviagemdoceviagem.blogspot.com
Muito bonito!!! E esse cachinho de bananas...
ResponderExcluir