sexta-feira, 9 de maio de 2014

Bolachas de Chocolate, Amêndoa e Cerejas


Estas bolachas já desapareceram há meses e as fotos, esquecidas no computador, voltaram hoje às minhas mãos. Lembrei-me delas! Do belo sabor a chocolate, da textura granulosa da amêndoa e da doçura das cerejas. Todas estas sensações pediam para ser partilhadas...




Podem ser feitas com cerejas secas ou com cerejas marrasquino escorridas. E imagino que com as ginginhas (as elas!) também devem ficar bem boas. Importante é que não tenham caroços e que sejam escorridas. Já que estão com a mão nas cerejas, podem partir ao meio e, por favor, resistam a não comer todas antes de deitar na massa. Eu confesso que tenho alguma dificuldade.







Ingredientes:
100 g de manteiga  (temperatura ambiente)
100 g de açúcar
150 g de farinha
1 colher de chá de fermento
100 g de amêndoa moída (com pele)
100 g de cerejas secas cortadas ao meio
100 g de cacau


Misturar todos os ingredientes secos numa taça grande. Cortar a manteiga em cubos e esfarelá-la junto com os ingredientes secos até estar totalmente incorporada. Juntar as cerejas e amassar bem com a mistura anterior até obter uma massa homogénea, macia e que não se cola às mãos. Pode ser necessário acrescentar um pouco de farinha. Com as mãos enfarinhadas, formar bolas com a massa (aproximadamente uma colher de sopa de massa) e achatar um pouco, colocando num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar a cozer em forno aquecido a 180ºC. Quando a massa deixar de estar brilhante, estão boas para tirar. Como as bolachas crescem bastante, deixar pelo menos três centímetros entre elas.




{English}

Chocolate, Almond and Cherry Cookies



These cookies have disappeared months ago and the photos, forgotten on the computer, turned today into my hands. I remembered them! The beautiful chocolate flavor, the almond texture and the sweetness of the cherries. All these sensations begged to be shared ...


Ingredients:
100 g butter ( at room temperature )
100 g sugar
150 g flour
1 teaspoon of baking powder
100g ground almonds (with skin)
100 g of the dried cherries halved
100 g cocoa


Mix all dry ingredients in a large bowl. Cut the butter into cubes and crumble it with the dry ingredients until fully incorporated. Add cherries and mix well with the above mixture until a homogeneous, soft dough that does not stick to hands. It may be necessary to add a little flour. With floured hands, form balls with the dough (about a tablespoon of dough ) and flatten slightly, placing in a baking tray lined with baking paper. Bake in oven heated to 180 ° C. When the dough no longer bright, are good to take. As the cookies grow a lot, better leave at least three centimeters between them.

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4 comentários:

  1. Que belas bolachinhas. Apetecia-me mesmo comer uma agora.
    Bjs

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  2. Ficaram lindas e devem ser muito gostosa.
    Bjs

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  3. Hummm...que aspecto delicioso...até fiquei com água na boca :)

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  4. Xi... adoro cerejas! Estas já são minhas :-)
    Vou levar para a minha lista "to do"
    Hum... vão-me saber tão bem!!!
    Beijinhos
    Cláudia

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