quarta-feira, 14 de maio de 2014
Colibri Bundt Cake
A edição deste mês do BundtMania, das queridas Mena e Lia, desafiou-nos a fazer um Hummingbird Bundt Cake. Ora um bolo colibri, cheio de frutas tropicais tem tudo a ver com as paragens por onde vivo! Apesar de já estar atrasada, não quis deixar de participar e, enquanto o bolo está no forno, adianto já este post e rezo para que ele saia inteiro da Bundt forma (que costuma ser traiçoeira!).
Ingredientes:
125 g de açúcar
2 ovos
50 ml de óleo vegetal
meia colher de chá de sal
meia colher de chá de canela
200 g de fruta tropical (usei banana, abacaxi e manga em partes iguais)
25 g de nozes
25 g de pecans
125 g de farinha
2 colheres de chá de fermento
Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Adicionar o óleo e continuar a bater. Juntar o sal e a canela e misturar bem. Bater as frutas com a varinha mágica até obter uma espécie de smoothie (se preferir pode esmagar com um garfo ou cortar em pedaços). Adicionar o batido de frutas à massa e misturar bem. Picar as nozes num robot de cozinha (se ficarem alguns pedaços maiores, não faz mal). Adicionar à massa. Por fim, juntar a farinha e o fermento, envolvendo cuidadosamente. Levar a cozer, numa forma untada e polvilhada, em forno aquecido a 180ºC. Uma vez cozido, retirar e deixar arrefecer durante cerca de 10 minutos antes de desenformar, soltando as beiradas do bolo com uma faca. Uma vez frio, pode decorar com a cobertura da sua preferência. Tradicionalmente o Hummingbird Cake é decorado com uma cobertura de queijo creme (pode ver a receita aqui).
{English}
Hummingbird Bundt Cake
This month's issue of BundtMania, challenged us to make a Hummingbird Bundt Cake. A hummingbird cake, full of tropical fruits has everything to do with my whereabouts! Despite already being late, I have to participate and while the cake is in the oven, I'm writing this post and praying that it come out in one piece from the Bundt baking pan (which is often treacherous!).
Ingredients:
125 g of sugar
2 eggs
50 ml of vegetable oil
half a teaspoon of salt tea
half a teaspoon of cinnamon
200 g Tropical Fruit (I used banana, pineapple and mango in equal parts )
25 grams of walnuts
25 grams of pecans
125 g flour
2 teaspoons of baking powder
Beat the eggs with the sugar until a whitish mixture. Add the oil and continue to beat. Add salt and cinnamon and mix well. Grind the fruit with the hand mixer until you get a kind of smoothie (if you prefer you can crush with a fork or cut into pieces). Add fruit smoothie to the batter and mix well. Chop the nuts in a food processor (if you have a few larger pieces, it does not hurt ). Add the nuts to the dough. Finally, add the flour and the baking powder, wrapping carefully. Bake in a greased and floured pan in heated oven at 180 º C. Once cooked, remove and let cool for about 10 minutes before unmolding, loosening the edges of the cake with a knife. Once completely cool, you can decorate with the frosting of your choice. Hummingbird Cake is traditionally decorated with a frosting of cream cheese (you can see the recipe here).
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Que bom Manuela.
ResponderExcluirAinda bem que conseguiste e que a forma não foi traiçoeira, eheheh!!
Ficou lindo e gosto deles assim simples e adorei a adição da manga. Mesmo muito tropical.
Muito obrigada pela tua participação e vou então fechar o round up.
Beijinhos grandes,
Lia.
Muito obrigada Lia!
ExcluirÉ verdade, as minhas preces foram ouvidas LOL. Fico a aguardar o roundup.
Bjnhos
Portou-se bem Manuela a forma:)
ResponderExcluirSabores tão bons, e com nozes, gosto muito muito.
Ficou lindo e o melhor deste bolinho é o interior, adoro.
beijinhos
Manuela, correu mesmo bem! Saiu perfeitinho e com a textura correcta! E só 50ml de óleo? Gostei muito!!
ResponderExcluirBeijinhos
Raquel
Que bolinho tão fofinho, tem ingredientes fantásticos, fruta, frutos secos e canela combinações que adoro.
ResponderExcluirBeijinhos
Bom aspecto :) no meu cantinho tenho desfio muito interessante...vem particpar...beijinhos
ResponderExcluirhttp://entretralhasepanelas.blogspot.pt/2014/05/passatempo-gourmet-com-sabor-meia-duzia.html
Que maravilha de bolo!
ResponderExcluirTem óptimo aspecto! :)
ResponderExcluirMia*
http://miascuisinemf.blogspot.pt/
Eu ca junto ao clube das formas traiçoeiras, Manuela, porque a minha, tem-me dado cada susto que nao podes imaginar!
ResponderExcluirE ainda bem que a tua desta vez, nao se fez de rogada e desenformou na perfeição este "beija flor"!!!
Olha lá é impressao minha, ou ainda foi cortado em quente?? Tanta era a vontade de te juntares a nós né??
Pois fico muito contente que te juntes a nós, mesmo na ameaça de uma forma traiçoeira!
Beijinhos,
Mena.
Que delícia ficou, deu água na boca!
ResponderExcluirVem participar do sorteio que estamos promovendo no blog: http://www.receitaesperta.com.br/2014/05/sorteio-comemoracao-1-ano-do-blog.html
beijão
Que fofo ficou o teu beija flor, Manuela! E perfeitinho ;)
ResponderExcluirFoi dos bolos que mais gostei de saborear!
Bjinhos
Susana