Mais uma semana, mais uma "fornada de iogurtes". Desta vez iogurtes de framboesa, tão bons que vou ter de repetir muito em breve.
As framboesas possuem um sabor intenso e a sua presença será sempre notada, mesmo quando misturadas com outros frutos. Para a base destes iogurtes foram simplesmente fervidas com açúcar de forma a formar uma compota ligeira, fragrante e saborosa.
Ingredientes:
1 l de leite (ou 8 dl, consoante a capacidade dos copos da iogurteira)
1 iogurte natural
2 colheres de leite em pó
4 colheres de sopa de açúcar
500 g de framboesas frescas ou congeladas
100 g de açúcar
umas gotas de sumo de limão
Preparar a compota de framboesas levando os frutos a ferver durante alguns minutos com o açúcar e algumas gotas de limão. Colocar os frascos da iogurteira a esterilizar, fervendo-os. Levar a ferver o leite a que já se adicionou o açúcar. Desligar o fogão e deixar repousar tapado. Deixar arrefecer o leite até cerca de 50º C. Misturar o iogurte natural com o leite em pó e, progressivamente, adicionar o leite, misturando bem. No fundo de cada frasco, deitar algumas colheres da compota de framboesa. Com a ajuda de uma colher, com a concha colocada dentro do frasco quase na posição horizontal, deitar cuidadosamente a mistura de leite e iogurte sobre a compota. Fechar os frascos e colocar na iogurteira durante cerca de oito horas. Uma vez passado o tempo de fermentação, deixar arrefecer e colocar no frigorífico pelo menos umas quatro horas.
Comido mesmo assim ou com granola, é uma delícia que agrada a todos.
Bom apetite!
Adoro framboesas e ver esses iogurtes deixou-me com agua na boca...estão fantásticos.
ResponderExcluirBoa semana
bjs
Adoro framboesas e gosto de prepará-las em sobremesas. Essas coisinhas frescas sabem tão bem! Este iogurte está muito apetitoso.
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