segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Iogurte de Framboesas




Mais uma semana, mais uma "fornada de iogurtes". Desta vez iogurtes de framboesa, tão bons que vou ter de repetir muito em breve.




As framboesas possuem um sabor intenso e a sua presença será sempre notada, mesmo quando misturadas com outros frutos. Para a base destes iogurtes foram simplesmente fervidas com açúcar de forma a formar uma compota ligeira, fragrante e saborosa.





Ingredientes:
1 l de leite (ou 8 dl, consoante a capacidade dos copos da iogurteira)
1 iogurte natural
2 colheres de leite em pó
4 colheres de sopa de açúcar
500 g de framboesas frescas ou congeladas
100 g de açúcar
umas gotas de sumo de limão


Preparar a compota de framboesas levando os frutos a ferver durante alguns minutos com o açúcar e algumas gotas de limão. Colocar os frascos da iogurteira a esterilizar, fervendo-os. Levar a ferver o leite a que já se adicionou o açúcar. Desligar o fogão e deixar repousar tapado. Deixar arrefecer o leite até cerca de 50º C. Misturar o iogurte natural com o leite em pó e, progressivamente, adicionar o leite, misturando bem. No fundo de cada frasco, deitar algumas colheres da compota de framboesa. Com a ajuda de uma colher, com a concha colocada dentro do frasco quase na posição horizontal, deitar cuidadosamente a mistura de leite e iogurte sobre a compota. Fechar os frascos e colocar na iogurteira durante cerca de oito horas. Uma vez passado o tempo de fermentação, deixar arrefecer e colocar no frigorífico pelo menos umas quatro horas.





Comido mesmo assim ou com granola, é uma delícia que agrada a todos.

Bom apetite!
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2 comentários:

  1. Adoro framboesas e ver esses iogurtes deixou-me com agua na boca...estão fantásticos.
    Boa semana
    bjs

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  2. Adoro framboesas e gosto de prepará-las em sobremesas. Essas coisinhas frescas sabem tão bem! Este iogurte está muito apetitoso.

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