Como já sabem, não sou muito gulosa e as coisas excessivamente doces desagradam-me. O paladar no Brasil é diferente do de Portugal e os produtos são ou mais doces ou mais salgados, o que, em grande medida, foi um dos factores que motivou passar a fazer a maior parte das coisas em casa. Isso e a grande disponibilidade de tempo que tenho, associada à pouca habilidade que possuo para ficar sem fazer nada!
Por isso, os sumos que bebemos cá em casa são, na maior parte das vezes, caseiros, feitos com frutos naturais e muito pouco ou nenhum açúcar. Um dos mais refrescantes é o sumo, ou suco (como cá se chama) de melancia.
Por aqui há melancias todo o ano, saborosíssimas, doces e bem grandes. Muitas vezes, para que não se estraguem, parte do fruto é feito em sumo, bebido com cubos de gelo e, para quem preferir, aromatizado com umas folhinhas de hortelã.
Ingredientes:
1/4 de uma melancia grande
Água, açúcar e gelo qb.
Folhas de hortelã (facultativo)
Tirar a casca à melancia, partir em bocados e colocar no copo liquidificador ou reduzir a polpa com a ajuda da varinha mágica (mixer). Juntar um pouco de água e coar para separar a sementes. Adicionar a água necessária para obter a consistência pretendida e, caso necessário, adoçar a gosto. Servir com cubos de gelo.
Manuela trocava o calor daí pelo Inverno de cá ;)
ResponderExcluirEnquanto nós por cá só pensamos em bebidas quentinhas, vocês refrescam-se com essas delicias.
As nossas melancias já vão lá longe... mas a verdade é que ainda temos tido dias quentes a pedirem um 'suco delicioso desses aí..." :)
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