Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
1 embalagem de fermento biológico seco
350 ml de água morna
1 colher de chá de sal
1 ramo de hortelã
Misturar o sal com a farinha e fazer uma cavidade no centro do monte de farinha que pode colocar numa taça ou sobre uma superfície de pedra. Deitar a água morna e o fermento no centro da farinha e envolver progressivamente com a farinha até formar uma bola. Amassar bem durante cerca de 10 minutos. Pode ser amassado à mão ou no robot de cozinha. Formar uma bola, colocar numa taça e tapar com papel celofane. Deixar repousar durante cerca de meia hora e depois acrescentar a hortelã finamente ficada. Voltar a colocar dentro da taça, tapada, num local abrigado durante cerca de uma hora para crescer (duplicar de tamanho). Voltar a amassar um pouco, para deixar sair o ar que se formou no interior da massa e cortar a massa em quatro partes iguais com as quais se formam os pães (peso médio de 200g), se preferirem pães mais pequenos podem dividir a massa em oito partes. Depois de formados os pães, de formato ligeiramente oval, traçar com a faca uma grelha formada por dois traços diagonais em cada direcção. Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e deixar levedar durante mais meia hora, após o que se levam a cozer em forno a cerca de 200º C.
A cozinha vai encher-se de aroma a pão e a hortelã. Quando estiverem dourados e ao serem batidos emitirem um som oco, estão pronto para serem retirados do forno.
O miolo estará perfumado a menta e poderão encontrar os pedaços de hortelã. Este pão pode ser acompanhado com azeite, manteiga ou queijo, mas até mesmo sem conduto é um delícia.
Bom apetite e cozam pão!
Pão com hortelã nunca tinha visto mas já estou aqui a imaginar o cheirinho que deve ter ficado na cozinha.
ResponderExcluirE ficaram lindos e pelo que vejo com um miolo bem macio.
É uma excelente participação.
bjs
Parece ser tão bom este pão. Ficou excelente.
ResponderExcluirBeijinhos
Olá Manuela! Feliz dia do pão! Fantástico este evento, como é bom ver tanta gente entusiasmada cozendo o seu próprio pão!
ResponderExcluirExcelente sugestão, a experimentar num dia de mais calor!
beijinho*
Olá Manuela, boa tarde
ResponderExcluirFicaram lindos seus pães, parabéns!
Beijos
É tão bom fazermos o nosso próprio pão :)
ResponderExcluirAdorei com a hortelã.
Não participei activamente hoje por ter postado ontem um pão...
Mas não deixo de o fazer :)
Um beijinho.
Nunca tinha visto esta mistura,mas imagino o cheirinho delicioso que deixou.
ResponderExcluirBj
Márcia
Great idea to add mint, I have to try this soon!
ResponderExcluirThank you for baking for Word Bread Day. Hope you will join us next year again!
Gosto muito de hortelã e posso imaginar o aroma desse pão!! Nunca usei hortelã em pão, ótima sugestão.
ResponderExcluirEstou visitando as participações do Brasil e gostei do número de adesões em 2012!! Participei pela terceira vez.
Um abraço e boa semana.