quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Cheesecake Brownies de Pêssego

Estou numa fase de brownies, confesso!

E estes já me tinham chamado a atenção há algum tempo... uma camada de cheese-cake no meio, doce de fruta, brownie de um lado e de outro. Quem não sentiria vontade de experimentar?

Inspirados nesta receita do blog Ambrosia, sofreram alguns ajustes (menos açúcar) e alterações (não tinha doce de framboesa e acrescentei amêndoas e chocolate) e ficaram mesmo bons.




Ingredientes:
(para a camada de cheese-cake)
1 embalagem de queijo creme
1/4 de chávena de açúcar
1 gema de ovo
1 colher de chá de açúcar baunilhado

(para o brownie)
150g de farinha
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal
150 g de açúcar
3 ovos grandes (os meus eram médios e juntei a clara que sobrou do cheese-cake)
100 g de manteiga sem sal
200 g de chocolate culinário (70% cacau)
2 colheres de chá de essência de baunilha (ou de rum)
1/2 chávena (125 ml) de compota de pêssego
75 g de amêndoas laminadas

Preparar o cheese-cake, batendo a gema com o açúcar e o açúcar baunilhado até obter um creme esbranquiçado. Juntar o queijo creme e continuar a bater até ter uma mistura bem homogénea. Reservar.
Preparar o brownie, começando por derreter 170 g de chocolate em banho maria, juntamente com a manteiga. Quando estiverem derretidos, juntar 1/4 de chávena de compota de pêssego e misturar bem. Entretanto, misturar os ingredientes secos e reservar. Bater os ovos com o açúcar e com a essência de baunilha ou com o rum. Juntar a mistura de chocolate derretido, mexendo energicamente. Adicionar as amêndoas em lascas e as restantes 30 g de chocolate picadas grosseiramente. Acrescentar a farinha, sal e fermento, previamente misturados e envolver. Numa forma forrada com papel vegetal, deitar metade da massa do brownie e alisar a superfície. Em seguida, deitar a massa do cheese-cake cuidadosamente, para não misturar, e alisar a superfície. Aquecer um pouco a restante compota de pêssego (em banho maria ou no micro-ondas) e deitar colheradas de compota espalhadas sobre o cheese-cake. Com a ponta de uma faca, fazer remoinhos superficiais com a compota, espalhando um pouco. Adicionar a restante massa de brownie e alisar. Levar ao forno, aquecido a 180ºC e deixar cozer até que a superfície fique firme. Retirar do forno, deixar arrefecer e cortar em quadrados.

Agora só lhe resta deliciar-se!
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3 comentários:

  1. Olá :)
    Ando há algum tempo para experimentar fazer este tipo de bolinhos.
    A tua receita parece-me muito boa e fiável.
    Vou experimentar :)
    Beijinho.

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  2. Manuela, eu andarei sempre numa fase de brownies e chocolates... :)
    Adorei esta receita, ando a namorar uns com cheesecake também.
    Um beijinho.

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  3. Que aspecto delicioso... ja comia ;)
    Beijinhos
    http://receitasdaselene.blogspot.pt/

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